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Purê de baroa com queijo: receita de deixar com água na boca; e rende 06 porções

Uma receita fácil, prática e bem saborosa

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Hoje (05/09), você aprenderá a fazer uma receita de purê de baroa com queijo aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende mais ou menos 6 porções deliciosas. Não só isso, mas também exibe um tempo de preparo de apenas 30 minutos. Além disso, ela é bem simples de fazer, ou seja, o seu nível de dificuldade é muito fácil. Aproveite e sirva no almoço.

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Como fazer receita de purê de baroa com queijo para almoço ou jantar

A priori, há 3 ingredientes nessa receita de purê de baroa com queijo que você pode, eventualmente, substituir por outros. De fato, você pode usar coentro ao invés de cheiro verde, por exemplo. Ademais, pode optar pela batata comum ao invés da baroa e usar manteiga em vez de empregar margarina na receita.

Veja ainda: Purê de batata com creme de leite; perfeito para servir no almoço

Ingredientes

  • cheiro verde a gosto;
  • 1 kg de mandioquinha;
  • sal;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

Purê de baroa com queijo para almoço
Purê de baroa com queijo para almoço: receita de dar água na boca. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Antes de mais nada, lave bem e descasque todas as batatas baroas.
  • Logo depois, cozinha as baroas em uma panela contendo água e sal.
  • Então, no momento em que as baroas estiverem bem cozidas (espete com um garfo; se estiverem macias é porque cozinharam bem), tire da água e amasse em uma tigela ou outro recipiente qualquer a fim de obter um purê. Você pode fazer isso com um amassador de batatas próprio para isso ou simplesmente utilizar um garfo comum.
  • Agora, derreta a margarina em uma panela.
  • Em seguida, acrescente a cebola, devidamente cortada em cubinhos e frite-a até que ela doure bem e murche um pouco.
  • Sendo assim, ponha agora a mandioquinha já amassada, o leite e o queijo ralado na panela que contém a manteiga.
  • Inquestionavelmente, experimente e corrija o sal. Se necessário, acrescente um pouco mais de sal.
  • Por fim, acrescente o creme de leite, misture bastante e tire do fogo.
  • Depois, ponha o purê em um refratário, tigela ou então uma travessa de vidro.
  • No momento em que for servir, salpique o cheiro verde por cima de tudo.

Uma sugestão de consumo do purê de baroa com queijo do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma das melhores formas de se consumir o purê de baroa com queijo é acompanhado de alguma carne assada, frita ou grelhada. Com efeito, esse purê combina muito bem com um pernil assado, um peru ao forno ou uma carne bovina assada.

Não apenas isso, mas você também pode servi-lo com um arroz integral e algo que contenha molho, como um bife à parmegiana.

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