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Purê de baroa: uma opção de acompanhamento simples e extremamente saboroso que é feito em 15 minutos

O complemento da refeição é um dos mais requisitados quando se trata de momentos especiais

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O purê de baroa é um ótimo complemento para sua refeição do dia a dia ou para uma data especial. Tudo depende da combinação escolhida. Pode ser servido como acompanhamento de arroz, feijão, carne e saladas, mas também pode ser combinado com salmão para um almoço ou jantar de dar água na boca. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar como preparar essa delícia em apenas 15 minutos, sem nenhum grau de dificuldade, para render 4 porções. Então, confira hoje 29/01!

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Saiba como fazer purê de baroa para acompanhamento no almoço ou jantar

Esta é uma receita muito simples em que a batata do tipo baroa é combinada com apenas creme de leite, manteiga e outros poucos ingredientes. Mas, o interessante, é que mesmo com tanta simplicidade, o resultado do purê de baroa é delicioso, além, é claro, de bastante nutritivo.

Ademais, caso queira complementar o prato, pode usar, além dos itens listados abaixo, uma mistura de ervas, queijo cottage, ou outros ingredientes que possam agradar o paladar. O importante é escolher a forma que funciona melhor para você.

Também conhecida como mandioquinha, a baroa possui vários benefícios para a saúde. Dessa forma, utilizar a hortaliça no dia a dia, amplia a fonte de fibras e nutrientes a se ingerir. Portanto, a raiz tuberosa é capaz de:

  • Ajudar na saúde ocular;
  • Aumentar a imunidade do organismo;
  • Ajudar no trânsito intestinal;
  • Contribuir com os cuidados com a cútis;
  • Melhorar a saúde do coração;
  • Contribuir com a energia e saciedade;
  • Proporcionar energia;
  • Dar saciedade;
  • Contribuir para o sistema nervoso;
  • Ajudar no tratamento de ossos e dentes.

Portanto, leia mais: Receita De Purê De Batata Doce Cremoso: Acompanhamento Perfeito Que Fica Pronto Em 30 Minutos

Ingredientes da receita

  • 1 kg da batata baroa;
  • Orégano;
  • 500 ml do leite integral;
  • 2 colheres das de sopa da manteiga;
  • 2 dentes grandes de alho;
  • 1/2 xícara das de chá da salsinha picada;
  • 1 colher das de chá do tempero completo industrializado com pimenta.
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Passo a passo do purê de baroa

purê de baroa, um acompanhamento ideal para almoço ou jantar
Purê de baroa: uma opção de acompanhamento simples e extremamente saboroso para o almoço ou jantar – Foto: Canva

Primeiramente, cozinhe a baroa, escorrendo, espremendo ou amassando com garfo. Assim, coloque a manteiga dentro da panela, a fim de que derreta. Em seguida, adicione o alho e o doure, acrescentando o orégano.

Coloque, então, a baroa já amassada e misture. Adicione o tempero, bem como o leite, integrando os ingredientes até que o purê alcance um ponto consistente. Ao final, quando o prato já estiver pronto, adicione a salsa. Portanto, sirva ainda quente.

Sugestão de consumo da receita

O purê de baroa, como citamos, é perfeito para compor desde refeições mais simples até as mais elaboradas, dignas de restaurante 5 estrelas. Para uma complementação ideal, escolha acompanhamentos como a dupla arroz e feijão, bem como carnes e saladas. Se quer algo refinado, opte por um belo salmão ou uma proteína mais nobre.

Assim, veja mais: Receita De Purê De Abóbora: Prato Diferenciado, Saboroso E Que Fica Pronto Em 20 Minutos

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