Purê de baroa: uma opção de acompanhamento simples e extremamente saboroso que é feito em 15 minutos

O complemento da refeição é um dos mais requisitados quando se trata de momentos especiais

O purê de baroa é um ótimo complemento para sua refeição do dia a dia ou para uma data especial. Tudo depende da combinação escolhida. Pode ser servido como acompanhamento de arroz, feijão, carne e saladas, mas também pode ser combinado com salmão para um almoço ou jantar de dar água na boca. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar como preparar essa delícia em apenas 15 minutos, sem nenhum grau de dificuldade, para render 4 porções. Então, confira hoje 29/01!

Saiba como fazer purê de baroa para acompanhamento no almoço ou jantar

Esta é uma receita muito simples em que a batata do tipo baroa é combinada com apenas creme de leite, manteiga e outros poucos ingredientes. Mas, o interessante, é que mesmo com tanta simplicidade, o resultado do purê de baroa é delicioso, além, é claro, de bastante nutritivo.

Ademais, caso queira complementar o prato, pode usar, além dos itens listados abaixo, uma mistura de ervas, queijo cottage, ou outros ingredientes que possam agradar o paladar. O importante é escolher a forma que funciona melhor para você.

Também conhecida como mandioquinha, a baroa possui vários benefícios para a saúde. Dessa forma, utilizar a hortaliça no dia a dia, amplia a fonte de fibras e nutrientes a se ingerir. Portanto, a raiz tuberosa é capaz de:

  • Ajudar na saúde ocular;
  • Aumentar a imunidade do organismo;
  • Ajudar no trânsito intestinal;
  • Contribuir com os cuidados com a cútis;
  • Melhorar a saúde do coração;
  • Contribuir com a energia e saciedade;
  • Proporcionar energia;
  • Dar saciedade;
  • Contribuir para o sistema nervoso;
  • Ajudar no tratamento de ossos e dentes.

Portanto, leia mais: Receita De Purê De Batata Doce Cremoso: Acompanhamento Perfeito Que Fica Pronto Em 30 Minutos

Ingredientes da receita

  • 1 kg da batata baroa;
  • Orégano;
  • 500 ml do leite integral;
  • 2 colheres das de sopa da manteiga;
  • 2 dentes grandes de alho;
  • 1/2 xícara das de chá da salsinha picada;
  • 1 colher das de chá do tempero completo industrializado com pimenta.

Passo a passo do purê de baroa

purê de baroa, um acompanhamento ideal para almoço ou jantar
Purê de baroa: uma opção de acompanhamento simples e extremamente saboroso para o almoço ou jantar – Foto: Canva

Primeiramente, cozinhe a baroa, escorrendo, espremendo ou amassando com garfo. Assim, coloque a manteiga dentro da panela, a fim de que derreta. Em seguida, adicione o alho e o doure, acrescentando o orégano.

Coloque, então, a baroa já amassada e misture. Adicione o tempero, bem como o leite, integrando os ingredientes até que o purê alcance um ponto consistente. Ao final, quando o prato já estiver pronto, adicione a salsa. Portanto, sirva ainda quente.

Sugestão de consumo da receita

O purê de baroa, como citamos, é perfeito para compor desde refeições mais simples até as mais elaboradas, dignas de restaurante 5 estrelas. Para uma complementação ideal, escolha acompanhamentos como a dupla arroz e feijão, bem como carnes e saladas. Se quer algo refinado, opte por um belo salmão ou uma proteína mais nobre.

Assim, veja mais: Receita De Purê De Abóbora: Prato Diferenciado, Saboroso E Que Fica Pronto Em 20 Minutos

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais