O purê de mandioquinha serve como acompanhamento para vários pratos, e é o que hoje vamos ensinar uma das receitas mais perfeitas de purê e com um sabor incrível. Saiba que essa receita tem um rendimento de 8 porções, e um tempo de preparo de 40 minutos. Por isso, não perca! Aqui, hoje 14/02, no Blog Receitas Fáceis, do Folha Go esse prato incrível.
Aprenda a fazer a receita de purê de mandioquinha agora mesmo
A mandioquinha, também conhecida em algumas regiões como batata baroa é muito comum de ser consumida no Brasil. A mesma proporciona pratos com sabor especial. Então, hoje a receita escolhida com baroa ou mandioquinha será muito versátil, pois é utilizada em uma variedade de pratos, inclusive da alta gastronomia.
Um exemplo de combinação desse prato é a mousseline de mandioquinha, que é feita com creme chantilly e o purê de mandioquinha. Então é possível perceber a versatilidade desse prato! Assim, não deixe de aprender a preparar essa receita incrível! Veja os ingredientes necessários a seguir!
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Ingredientes necessários
- Uma e meia xícara de chá de leite integral;
- 01 + meio cubo de caldo de legumes;
- 500g de mandioquinha descascada;
- 02 colheres de sopa de margarina;
- Salsinha – a gosto;
- Sal – a gosto;
- Cebolinha – a gosto.
Modo de preparo da receita de purê de mandioquinha
Primeiramente, comece o preparo colocando a mandioquinha para cozinhar, junto com parte do caldo de legumes e o sal, e deixe por aproximadamente por 20 minutos em fogo médio.
Dica: Corte a mandioquinha em cubos médios, para facilitar o cozimento!
Contudo, ao término do tempo de cozimento, tire toda a água da panela, e esprema a mandioquinha quente no espremedor ou com o amassador manual.
Retorne ao fogo a mandioquinha e o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina em fogo baixo, e mexa até atingir uma consistência bem cremosa.
Obs.: Se preferir, pode acrescentar um pouco mais de margarina, para deixar a consistência mais sedosa!
E quando ferver, e atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva em seguida! Todavia, nesse momento você pode acrescentar a salsinha e cebolinha para dar mais gosto ao prato!
Ademais, se for do seu paladar, pode acrescentar duas colheres de cebola bem picadinha! Fica com resultado delicioso.
Sugestões de acompanhamento
Assim, como o purê é uma receita muito versátil, o prato pode ser combinado com muitos outros, tal como carne seca desfiada acebolada, combinação incrível! Ou ainda, caso goste pode ser com um bife ao ponto. No entanto, outra opção é salmão grelhado com molho de maracujá, um casamento gastronômico perfeito.
Assim, uma boa sugestão é sempre a proteína, que pode ser suculenta e com um molho, para dar mais cremosidade ao prato. Então, faça sua escolha e tenha bom apetite!
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