Quibe assado recheado com palmito e catupiry; a receita ideal para fechar o seu dia

Confira duas receitas saborosas de quibe recheado!

O quibe é um aperitivo delicioso que serve para qualquer ocasião! Dessa forma, hoje (29/01), o Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como preparar um quibe assado recheado com palmito e catupiry e ainda uma receita de quibe recheado com legumes.

Quibe assado recheado com palmito e catupiry
Quibe assado recheado com palmito e catupiry (Imagem: Uol)

Além de saboroso, esse quibe é ótimo para acompanhar pratos, sendo um aperitivo simples de fazer. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer um quibe assado recheado. Confira!

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Receita de quibe assado recheado com palmito e catupiry

O quibe assado é uma excelente opção para variar nos pratos. Isso porque, há opções variadas de massas, podendo ser carne bovina ou frango, por exemplo, assim como, de recheios que vão desde o queijo, até legumes.

Então, nessa receita, vamos te ensinar a fazer um quibe assado recheado com palmito e catupiry. Confira!

Ingredientes

Veja o que você vai precisar para preparar o quibe recheado:

  • 500 g de carne moída;
  • 250 g de trigo de quibe;
  • 3 colheres de sopa de creme de cebola;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de hortelã picado;
  • Pimenta síria e sal a gosto;
  • 1/2 caixinha de queijo tipo catupiry;
  • 2 xícaras de palmito picadinho;
  • óleo para untar.

Modo de preparo do quibe assado recheado com palmito e catupiry

Então, vamos ao modo de preparo do quibe:

  1. De início, adicione o trigo em uma vasilha e escalde com água quente até cobri-lo todo;
  2. Em seguida, quando a água esfriar, esprema bem o trigo em escorredor até que a água saia por completo;
  3. Então, coloque de volta na vasilha e adicione todos os outros ingredientes, menos o queijo e o palmito;
  4. Depois disso, amasse todos os ingredientes;
  5. Então, forre uma travessa média, unte ela todo e coloque a metade da massa por cima;
  6. Em seguida, recheie com o queijo catupiry e também o palmito e por cima, coloque o restante da massa;
  7. Depois, jogue molho shoyu por cima pincelando para dar um gosto adocicado;
  8. Então, leve ao forno pré-aquecido a 230 graus, por cerca de 20 minutos, ou até que o quibe fique dourado.

Essa receita dura em média 40 minutos de preparo, e serve 6 pessoas, ou, bastando aumentar as quantidades, para poder servir mais pessoas. Assim, seu preparo é considerado nível fácil.

Quibe assado recheado com legumes

Há também uma opção de quibe assado recheado com legumes que trouxemos para vocês, por ser simples e com bastante sabor.

Então, basta fazer a massa com o trigo, como mencionamos acima. Em seguida, use carne moída, creme de cebola, cebola, sal, pimenta, salsinha e margarina. Na hora do recheio, adicione tomate sem pelo e picado, alho poró, salsinha e mussarela. Delícia não é? E se quiser, você ainda pode acrescentar uva passa no recheio, para dar um sabor mais doce.

Em suma, o quibe assado recheado com palmito e catupiry é um ótimo aliado para se fazer em casa com poucos ingredientes e preparo rápido. Assim, você pode servir com outros aperitivos e molhos variados.

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