Quibe de linguiça assado. É essa a receita que hoje (06/03) o Receitas Fáceis do Folha Go vai passar para você fazer em casa. Para quem não sabe, o quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa. Logo, ele pode ser recheado com seu ingrediente favorito. No caso dessa receita, ela rende 10 porções e fica pronta em 45 minutos.
Saiba como fazer quibe de linguiça assado
A variedade de receita de quibe são inúmeras. Essa em especial é feita com linguiça e é perfeita para ser feita como um aperitivo no final de semana. Mas nada impede que sirva como lanche. É uma receita que pode levar um pouco mais de tempo para fazer, mas o resultado é surpreendente.
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Ingredientes do quibe de linguiça assado
- 1 kg de linguiça;
- ½ xicara de (chá) farinha de kibe;
- 1 xícara (chá) farinha de trigo;
- 2 dentes de alho bem amassados, pimenta do reino e sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 1 xícara (chá) farinha de rosca;
- Uma cebola picadinha;
- 1 xícara (chá) hortelã picada
Passo a passo do quibe de linguiça assado
Primeiro deixe a farinha de quibe de molho por 12 horas, depois esprema bem para tirar a água. Então em um processador, coloque a farinha de quibe a linguiça sem a pele e o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, unte um refratário com azeite ou óleo, coloque a massa do kibe espalhe, regue com azeite e com uma faca faça riscos enviesado coloque mais azeite tendo o cuidado para não colocar demais.
Depois leve ao forno por 45 minutos ou modele em formato de kibe e frite em óleo bem quente.
Como armazenar e congelar quibe
Aqui estão algumas dicas sobre como armazenar quibe de forma adequada:
- O quibe frito pode ser armazenado na geladeira por até três dias. Reaqueça em um forno a 250 graus por 15 minutos.
- O quibe não frito pode ser mantido no freezer em um recipiente hermético por até três meses. Descongele durante a noite e frite de acordo com as instruções.
Notas sobre a receita
Deliciosos como aperitivo ou acompanhamento, esses quibes são maravilhosos quando servidos com uma salada de pepino ou ainda pão sírio.
Embora seja trabalhoso, fazer quibe não é difícil. Nossa receita para esses croquetes crocantes e carnudos é fácil e perfeita para iniciantes.
Portanto, esses bolinho feitos de linguiça se tornam esses croquetes extremamente saborosos.
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