Salvador, 25 de junho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O quibe frito recheado com queijo é um petisco incrível para acompanhar a sua bebida preferida em todas as ocasiões. Por isso, o Blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar como fazer esse preparo.
Confira, logo a seguir, os detalhes a respeito do prato que fica pronto em 40 minutos, rende até trinta porções e que você deve fazer e experimentar hoje mesmo!
Como fazer quibe frito recheado com queijo
O quibe, por si só, já é uma delícia. Esse quitute é originário da cultura árabe, mas hoje em dia já é um prato muito consumido pelo povo brasileiro.
Mas incrementar o prato é possível e por isso você deve aprender a fazer o quibe frito recheado com queijo.
Veja, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes que são necessários para fazer essa receita e também o passo a passo do modo de preparo.
Ingredientes do Quibe frito recheado com queijo

Para a massa:
250 gramas de trigo específico para quibe;
500 gramas de carne moída;
Meio maço de hortelãs;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 ovo inteiro;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Óleo para fazer a fritura.
Para o recheio:
300 gramas de queijo muçarela.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o trigo de quibe de molho na água na noite anterior ao dia em que fará o preparo. Deixe descansando e, quando for começar a fazer a receita, passe o trigo por um escorredor para assim retirar toda a água.
Logo depois, pegue um recipiente e misture nela a carne moída com o trigo para quibe. Adicione também temperos como os dentes de alho, cebola picada, sal e pimenta. Mexa bem para agregar os ingredientes.
Em seguida, quebre o ovo em um pratinho ou copo e bata. Junte ele com o restante do preparo e também coloque a farinha de trigo. Misture usando as mãos até ficar tudo muito bem incorporado.
Agora é hora de passar um pouco de óleo nas mãos e colocá-la na massa, literalmente. Pegue punhados da massa e abra na palma da sua mão. Pegue as fatias de queijo muçarela e acrescente.
Você também pode usar a muçarela cortada em formato de palitos. Depois, feche a massa.
Coloque o óleo em uma frigideira e deixe aquecer. Coloque o quibe para fritar bem até ficar douradinho.
Por fim, basta colocar em um prato coberto com papel-toalha para escorrer o óleo e levar para servir.
Sugestão de consumo
Sirva o quibe frito recheado com queijo como petisco para o dia a dia, seja quando for assistir a uma partida de futebol ou até mesmo um filme, mas também dá para fazer e servir familiares e amigos que visitarem a sua casa.
Essa receita é deliciosa e o fato de ter o recheio de queijo muçarela a deixa ainda mais saborosa. Portanto, faça hoje mesmo e experimente.