Quibe tradicional; a receita do Oriente Médio na sua mesa

Essa versão é bem saborosa.

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A receita de quibe tradicional é a que hoje, (07/04), o Receitas Fáceis do Folha Go vai compartilhar. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. E apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato popular.  Ainda assim, ele pode ser servido cru, assado ou frito. Dessa forma, um acompanhamento tradicional do kibe é o tahine ou acoalhada (labneh). Essa receita fica pronta em uma hora e vinte minutos e rende 15 porções.  

Saiba como fazer quibe tradicional 

Existem algumas maneiras de fazer quibe. A que vamos compartilhar com vocês é feita com carne moída. Inclusive, com o tempo passando, novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo. Contudo, a receita a seguir é a tradicional e o resultado é um prato saboroso e perfeito para acompanhar outros pratos, como salada e até massa.  Por isso, acompanhe quais os ingredientes são necessários e como fazer. 

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Ingredientes do quibe tradicional 

  • 500 g de trigo para quibe (lave e deixe de molho em água morna por 30 minutos); 
  • 1 kg de carne bovina magra moída; 
  • 1 cebola picada; 
  • 10 folhas de hortelã picada; 
  • 1 pitada de pimenta-síria; 
  • sal, pimenta-do-reino a gosto; 
  • óleo para fritar; 
Recheio 
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva; 
  • 1 colher (sopa) de óleo; 
  • 500 g de carne bovina magra moída; 
  • 1 cebola picada; 
  • 2 dentes de alho picados; 
  • 2 tomates sem pele e sementes picados; 
  • sal a gosto; 

 Passo a passo do quibe tradicional

quibe tradicional 
Quibe tradicional; a receita do Oriente Médio na sua mesa Foto – Sabores Ajinomoto

Primeiramente escorra e esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água. Adicione os demais ingredientes e passe na máquina de moer (ou processador) ou amasse bem até dar liga (ponto de enrolar). 

Então, modele bolas com pequenas porções da massa, abra uma cavidade no centro e recheie. ou seja, feche, enrole e dê o formato de quibe alongando 2 pontas. 

Depois frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. 

Recheio 

Primeiro aqueça o azeite com o óleo e refogue a carne até dourar e ficar soltinha. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mantenha no fogo até começar a secar. Utilize morno. 

Portanto, essa é a receita de quibe tradicional. Acima de tudo, o sabor é realmente incrível e vale a pena fazer essa receita que é tão tradicional no oriente médio.

A dica é que você pode servir quente, frio e até congelar. Ou seja, é também um ótimo aperitivo para quando chegar aquelas visitas de última hora.

Enfim, se for fazer, não deixe de comentar aqui para falar o que achou da receita.

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Por fim, Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

 

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