A receita de quibe tradicional é a que hoje, (07/04), o Receitas Fáceis do Folha Go vai compartilhar. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. E apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato popular. Ainda assim, ele pode ser servido cru, assado ou frito. Dessa forma, um acompanhamento tradicional do kibe é o tahine ou acoalhada (labneh). Essa receita fica pronta em uma hora e vinte minutos e rende 15 porções.
Saiba como fazer quibe tradicional
Existem algumas maneiras de fazer quibe. A que vamos compartilhar com vocês é feita com carne moída. Inclusive, com o tempo passando, novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo. Contudo, a receita a seguir é a tradicional e o resultado é um prato saboroso e perfeito para acompanhar outros pratos, como salada e até massa. Por isso, acompanhe quais os ingredientes são necessários e como fazer.
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Ingredientes do quibe tradicional
- 500 g de trigo para quibe (lave e deixe de molho em água morna por 30 minutos);
- 1 kg de carne bovina magra moída;
- 1 cebola picada;
- 10 folhas de hortelã picada;
- 1 pitada de pimenta-síria;
- sal, pimenta-do-reino a gosto;
- óleo para fritar;
Recheio
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 500 g de carne bovina magra moída;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates sem pele e sementes picados;
- sal a gosto;
Passo a passo do quibe tradicional
Primeiramente escorra e esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água. Adicione os demais ingredientes e passe na máquina de moer (ou processador) ou amasse bem até dar liga (ponto de enrolar).
Então, modele bolas com pequenas porções da massa, abra uma cavidade no centro e recheie. ou seja, feche, enrole e dê o formato de quibe alongando 2 pontas.
Depois frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Recheio
Primeiro aqueça o azeite com o óleo e refogue a carne até dourar e ficar soltinha. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mantenha no fogo até começar a secar. Utilize morno.
Portanto, essa é a receita de quibe tradicional. Acima de tudo, o sabor é realmente incrível e vale a pena fazer essa receita que é tão tradicional no oriente médio.
A dica é que você pode servir quente, frio e até congelar. Ou seja, é também um ótimo aperitivo para quando chegar aquelas visitas de última hora.
Enfim, se for fazer, não deixe de comentar aqui para falar o que achou da receita.
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