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Quibe vegano de berinjela com garam masala: receita com um toque da Índia

Essa versão leva um tempero diferente e que dará um sabor único

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Hoje (11/02) você irá aprender, aqui no Receitas Fáceis, como fazer uma receita de quibe vegano de berinjela com garam masala. Primordialmente, a quantidade de porções é estimada em 8 porções (serve 4 pessoas). Além disso, seu tempo de preparo é de aproximadamente 1h10min.

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Saiba como fazer quibe vegano de berinjela com garam masala

Curiosamente, o garam masala, tempero usado para fazer a receita do quibe vegano de berinjela, é um tempero de origem indiana. Com efeito, trata-se de uma mistura de especiarias moídas muito comum na Índia. É forte, então pode ser substituído por canela, se quiser.

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Ingredientes da receita de quibe vegano

  • 1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora;
  • Pitada de garam masala;
  • 1 pitada de pimenta síria;
  • hortelã picada a gosto;
  • 2 berinjelas grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • Punhado pequeno de amêndoas picadas;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 1 dente de alho ralado ou bem picado;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • azeite e sal o quanto baste.

Passo a passo da receita

quibe vegano receita
Receita de quibe vegano do Receitas Fáceis. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Inicialmente, após fazer a hidratação do trigo, aperte-o bastante. Aliás, isso serve para retirar qualquer quantidade excessiva de água. Além disso, essa ação deixa-o bem solto.
  • Agora, enquanto o trigo estiver sendo hidratado, efetue cortes superficiais no formato de quadrados nas polpas das berinjelas. Na sequência, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve a berinjela para assar até notar que a polpa está macia. Aliás, precisará de mais ou menos 40 minutos em 180º para que isso ocorra.
  • Em seguida, retire as berinjelas do forno e raspe somente a polpa com a ajuda de uma colher. Logo depois, coloque isso em uma tigela.
  • Junte o trigo, já devidamente hidratado, e tempere com o resto dos ingredientes, incluindo o garam masala.
  • Distribua o quibe em uma travessa e regue com um fio de azeite. Depois, leve para assar por cerca de 30 minutos em 180º ou até que notar que a superfície está dourada.
  • Sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo do quibe vegano

A priori, recomenda-se degustar o quibe vegano ainda quentinho. Normalmente, ele é consumido como uma espécie de lanche, seja no período da tarde, seja no período de noite. Entretanto, nada impede de se consumí-lo como parte de uma das refeições principais, se quiser. Ele serve, perfeitamente, como uma “mistura”.

Aliás, independentemente de ser consumido como lanche ou “mistura” da refeição principal, pode-se incrementá-lo com um acompanhamento. Com efeito, pode ser interessante preparar ou comprar algum molho pronto para acompanhar. Inegavelmente, ele fica muito bem com sour cream, molho barbecue comum ou ainda molho barbecue defumado.

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