Hoje (16/08) você irá aprender a fazer uma receita de quibe vegano especial aqui no Receitas Fáceis. Curiosamente, ela rende de 4 a 6 porções. Além disso, exibe um tempo de preparo de 3 horas. Não obstante, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.
Como fazer receita de quibe vegano especial
Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de quibe vegano especial que você pode eventualmente, caso assim o deseje, trocar por outros. De fato, você pode substituir o azeite por outro óleo vegetal. Ademais, pode ainda optar pela amêndoa ou castanha de caju picada ao invés da nozes e a cebola amarela em vez da roxa.
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Ingredientes da receita
Mistura de quibe
- 2 colheres de sopa de cominho em pó
- 1 e 1/2 xícara de abóbora cozida no vapor e feita purê
- 4 e 1/2 xícaras de trigo para quibe
- 1,5 colher de sopa de páprica
- 2 colheres de sopa de coentro moído
- 1 colher de sopa de canela
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de linhaça moída
Mistura de recheio
- 1 saco de 400g de espinafre congelado, descongelado
- 1,5 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de grão de bico cozido
- ¼ xícara de nozes torradas, picadas grosseiramente
- 1 xícara de tomate picado
- Suco de um limão grande
- 1 cebola roxa grande, finamente picada
- 3-4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de vinagre
Passo a passo do quibe vegano especial
- Primeiro, comece cozinhando a abóbora no vapor e fazendo um purê em um processador de alimentos.
- Depois, hidrate o trigo conforme as instruções da embalagem e tempere com sal – não deve demorar muito, pois o trigo já está parboilizado, então fique de olho nele e certifique-se de que não fique muito mole.
- Então, combine a abóbora, temperos e azeite em uma tigela grande e misture bem. Você deve ter uma mistura que possa ser facilmente moldada e não seja muito quebradiça. Se estiver muito “molhado”, adicione um pouco mais de trigo ou até mesmo algumas migalhas de pão resolverão o problema.
- Depois, coloque a mistura na geladeira para esfriar e firmar por algumas horas.
- Em seguida, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Ademais, para o recheio, refogue a cebola e o alho em fogo médio o azeite por 5-8 minutos até ficar macio.
- Então, adicione o tomate picado seguido do espinafre e mexa junto com o sumagre, o suco de limão e o sal e a pimenta a gosto.
Para finalizar
- Depois, adicione o grão de bico (junto com um pouco de água se você sentir que a mistura está ficando seca – embora este não deva ser o caso se você estiver usando espinafre congelado, pois ele liberará sua própria água) e deixe ferver em fogo baixo.
- Em seguida, em uma frigideira separada, toste as nozes por alguns minutos, mexendo sempre, e adicione ao restante da mistura de espinafre.
- Depois, cozinhe em fogo baixo por 8-10 minutos, mexendo ocasionalmente. Prove e ajuste os temperos conforme necessário antes de desligar o fogo.
- Agora é hora de montar. Pegue uma colher de sopa cheia ou mais da mistura de trigo e espalhe na palma da mão.
- Coloque uma colher de chá cheia da mistura de espinafre e grão de bico no meio e amasse levemente para dentro (você não quer quebrar a camada externa). Usando o resto da “massa” do trigo, forme uma bola oval fechada ao redor do quibe e dê tapinhas delicados para prendê-lo.
- Repita até que a mistura de trigo se esgote.
- Coloque os quibe em uma assadeira forrada e pincele com um pouco de azeite. Asse por 25-30 minutos ou até dourar, virando uma vez no meio para garantir um cozimento uniforme. Como alternativa, cozinhe na frigideira por 15 minutos em 200°C.
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