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Quibe vegetariano; prato saboroso que rende 6 porções

Receita do oriente médio na versão vegetariana

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Hoje (08/03) o Receitas Fáceis do Folha GO vai apresentar a receita de quibe vegetariano. Kibbeh assado é o “al forno ” ou versão assada da receita tradicional do Oriente Médio feita de cordeiro moído, trigo bulgur e especiarias. De antemão, esa versão não é difícil de fazer e com ingredientes que podem ser facilmente comprados. Essa receita fica pronta em 40 minutos e rende 6 porções.

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Saiba como fazer quibe vegetariano

Há diversas variações de quibe, inclusive de quibe vegetariano. Algumas, em vez de carne, usam batatas e ricota para mantê-la úmida. Nessas variações algumas ainda são com recheio de queijo,  batata-doce, tem até quibe de peixe, se você quiser ser realmente não convencional. Ou seja, basta usar a criatividade. Mas para muitos, o quibe fica ainda melhor com um toque de limão fresco.

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Ingredientes do quibe vegetariano

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 200g de mussarela;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 6 tomates maduros cortados em pequenos cubos;
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos;
  • Azeite de oliva;
  • 1 xícara de cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Curry a gosto;

Passo a passo do Quibe vegetariano

quibe vegetariano
Quibe vegetariano; prato saboroso que rende 6 porções Foto – A casa encantada

Importante ressaltar que a receita exige o preparo antecipado da farinha do quibe.

Antes de tudo, deixe a farinha de quibe em molho com água durante três horas, colocando a água até um centímetro acima do nível do quibe.

Depois, aperte bem a farinha retirando o excesso de água e coloque em uma vasilha à parte.

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Molho de tomate

Em uma panela ou caçarola pequena, assim como coloque o óleo de oliva e frite metade das cebolas juntamente com uma pitada de sal, pimenta e curry.

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Depois que as cebolas dourarem ligeiramente, coloque os tomates e deixe fritar em fogo baixo até reduzir a água.

Nesse meio tempo deixe o molho reservado.

Massa do quibe

Primeiro misture com a farinha de quibe hidratada a cenoura, a abobrinha, a cebola restante, o cheiro verde, um pouco de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry.

Da mesma forma, com as mãos misture bem os ingredientes amassando-os até dar liga, caso não dê liga pode-se acrescentar um pouco de farinha de trigo integral (apenas para dar liga à massa, não muito).

Depois, em uma assadeira devidamente untada, coloque metade da massa de quibe e cubra o fundo, espalhe o molho de tomates que havia reservado. Então, coloque a mussarela em cima e depois cubra com a massa restante.

Como resultado, pressione a massa ligeiramente para que fique firme e compacta.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.

Do que é feito o kibbeh?

Kibbeh, também conhecido como kubba, é um prato do Oriente Médio feito de carneiro ou carne moída, trigo bulgur, cebola picada e especiarias como canela, pimenta da Jamaica, noz-moscada e cravo. Logo, algumas versões preenchem o centro do quibe assado com queijo ou requeijão.

Portanto, esse prato é saboroso e pode ser feito para quem quer diminuir o consumo de carne.

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