Hoje (08/03) o Receitas Fáceis do Folha GO vai apresentar a receita de quibe vegetariano. Kibbeh assado é o “al forno ” ou versão assada da receita tradicional do Oriente Médio feita de cordeiro moído, trigo bulgur e especiarias. De antemão, esa versão não é difícil de fazer e com ingredientes que podem ser facilmente comprados. Essa receita fica pronta em 40 minutos e rende 6 porções.
Saiba como fazer quibe vegetariano
Há diversas variações de quibe, inclusive de quibe vegetariano. Algumas, em vez de carne, usam batatas e ricota para mantê-la úmida. Nessas variações algumas ainda são com recheio de queijo, batata-doce, tem até quibe de peixe, se você quiser ser realmente não convencional. Ou seja, basta usar a criatividade. Mas para muitos, o quibe fica ainda melhor com um toque de limão fresco.
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Ingredientes do quibe vegetariano
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 200g de mussarela;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 6 tomates maduros cortados em pequenos cubos;
- 1 xícara de abobrinha ralada;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos;
- Azeite de oliva;
- 1 xícara de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Curry a gosto;
Passo a passo do Quibe vegetariano
Importante ressaltar que a receita exige o preparo antecipado da farinha do quibe.
Antes de tudo, deixe a farinha de quibe em molho com água durante três horas, colocando a água até um centímetro acima do nível do quibe.
Depois, aperte bem a farinha retirando o excesso de água e coloque em uma vasilha à parte.
Molho de tomate
Em uma panela ou caçarola pequena, assim como coloque o óleo de oliva e frite metade das cebolas juntamente com uma pitada de sal, pimenta e curry.
Depois que as cebolas dourarem ligeiramente, coloque os tomates e deixe fritar em fogo baixo até reduzir a água.
Nesse meio tempo deixe o molho reservado.
Massa do quibe
Primeiro misture com a farinha de quibe hidratada a cenoura, a abobrinha, a cebola restante, o cheiro verde, um pouco de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry.
Da mesma forma, com as mãos misture bem os ingredientes amassando-os até dar liga, caso não dê liga pode-se acrescentar um pouco de farinha de trigo integral (apenas para dar liga à massa, não muito).
Depois, em uma assadeira devidamente untada, coloque metade da massa de quibe e cubra o fundo, espalhe o molho de tomates que havia reservado. Então, coloque a mussarela em cima e depois cubra com a massa restante.
Como resultado, pressione a massa ligeiramente para que fique firme e compacta.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.
Do que é feito o kibbeh?
Kibbeh, também conhecido como kubba, é um prato do Oriente Médio feito de carneiro ou carne moída, trigo bulgur, cebola picada e especiarias como canela, pimenta da Jamaica, noz-moscada e cravo. Logo, algumas versões preenchem o centro do quibe assado com queijo ou requeijão.
Portanto, esse prato é saboroso e pode ser feito para quem quer diminuir o consumo de carne.
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