Anúncio

Quibe vegetariano; prato saboroso que rende 6 porções

Receita do oriente médio na versão vegetariana

Anúncio


Hoje (08/03) o Receitas Fáceis do Folha GO vai apresentar a receita de quibe vegetariano. Kibbeh assado é o “al forno ” ou versão assada da receita tradicional do Oriente Médio feita de cordeiro moído, trigo bulgur e especiarias. De antemão, esa versão não é difícil de fazer e com ingredientes que podem ser facilmente comprados. Essa receita fica pronta em 40 minutos e rende 6 porções.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer quibe vegetariano

Há diversas variações de quibe, inclusive de quibe vegetariano. Algumas, em vez de carne, usam batatas e ricota para mantê-la úmida. Nessas variações algumas ainda são com recheio de queijo,  batata-doce, tem até quibe de peixe, se você quiser ser realmente não convencional. Ou seja, basta usar a criatividade. Mas para muitos, o quibe fica ainda melhor com um toque de limão fresco.

Portanto, leia tambémQuibe vegano de berinjela com garam masala: receita com um toque da Índia

Ingredientes do quibe vegetariano

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 200g de mussarela;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 6 tomates maduros cortados em pequenos cubos;
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos;
  • Azeite de oliva;
  • 1 xícara de cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Curry a gosto;

Passo a passo do Quibe vegetariano

quibe vegetariano
Quibe vegetariano; prato saboroso que rende 6 porções Foto – A casa encantada

Importante ressaltar que a receita exige o preparo antecipado da farinha do quibe.

Antes de tudo, deixe a farinha de quibe em molho com água durante três horas, colocando a água até um centímetro acima do nível do quibe.

Depois, aperte bem a farinha retirando o excesso de água e coloque em uma vasilha à parte.

Continua depois da publicidade
Molho de tomate

Em uma panela ou caçarola pequena, assim como coloque o óleo de oliva e frite metade das cebolas juntamente com uma pitada de sal, pimenta e curry.

Continua depois da publicidade

Depois que as cebolas dourarem ligeiramente, coloque os tomates e deixe fritar em fogo baixo até reduzir a água.

Nesse meio tempo deixe o molho reservado.

Massa do quibe

Primeiro misture com a farinha de quibe hidratada a cenoura, a abobrinha, a cebola restante, o cheiro verde, um pouco de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry.

Da mesma forma, com as mãos misture bem os ingredientes amassando-os até dar liga, caso não dê liga pode-se acrescentar um pouco de farinha de trigo integral (apenas para dar liga à massa, não muito).

Depois, em uma assadeira devidamente untada, coloque metade da massa de quibe e cubra o fundo, espalhe o molho de tomates que havia reservado. Então, coloque a mussarela em cima e depois cubra com a massa restante.

Como resultado, pressione a massa ligeiramente para que fique firme e compacta.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos.

Do que é feito o kibbeh?

Kibbeh, também conhecido como kubba, é um prato do Oriente Médio feito de carneiro ou carne moída, trigo bulgur, cebola picada e especiarias como canela, pimenta da Jamaica, noz-moscada e cravo. Logo, algumas versões preenchem o centro do quibe assado com queijo ou requeijão.

Portanto, esse prato é saboroso e pode ser feito para quem quer diminuir o consumo de carne.

Por fim, leia maisQuibe assado recheado com palmito e catupiry; a receita ideal para fechar o seu dia

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Por fim, Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

 

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais