Hoje (28/01), você irá aprender aqui no Receita Fáceis do Folha Go, uma deliciosa receita de quiche de alho poró. Aliás, a quiche é uma espécie de torta aberta, que teve origem na Alemanha. Apesar da receita original levar bacon, hoje em dia ela é elaborada com os mais variados recheios, podendo ser um almoço bem saudável. O melhor de tudo é que o prato não é tão complexo de fazer e fica sempre muito gostoso.
O tipo de massa do quiche recebe o nome de patê brisée, uma massa de aspecto quebradiço feita a base de manteiga e farinha. É conhecido por todos, e é uma iguaria incrivelmente versátil, pois além de poder conter diferentes recheios, pode ser preparado de diversas formas. Vamos conferir?
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Receita de Quiche de alho poró para o almoço
Essa receita de quiche de alho poró rende aproximadamente 10 porções e tem um tempo total de preparo estimado em 40 minutos. Aliás, seu nível de dificuldade pode ser considerado médio, por causa dos passos e das técnicas necessárias para preparar a massa, recheio e cobertura desse salgado. No mais, ele não é nada absurdo de fazer.
Caso queira, você pode acrescentar um ramo de alecrim, devidamente picado. Inclusive, o alecrim é um tempero maravilhoso, que dá um sabor muito diferenciado. Contudo, deve-se tomar cuidado para não exagerar na quantidade de alecrim, pois pode ficar forte demais.
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Portanto, confira adiante todos os ingredientes que irá precisar e qual o modo de preparo deste prato.
Ingredientes para a massa
Os ingredientes necessários para a massa são:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 100 g de margarina;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio
Já os ingredientes do recheio são os seguintes:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de cebola;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 300 ml de leite;
- 2 gemas;
- 1/2 pacote de queijo ralado;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 2 alhos poró;
- 1/2 xícara de cebolinha verde;
- Temperos a gosto.
Ingredientes para a cobertura
- 2 claras;
- 3 colheres de sopa de queijo ralado;
- Queijo para polvilhar.
Modo de preparo do quiche de alho poró
Atente para o modo de preparo do quiche de alho poró:
- Primeiro, em uma tigela, coloque a farinha (reserve um pouco), ainda junte a margarina, creme de leite (sem o soro), o sal e o fermento.
- Depois, misture com ajuda das mãos (neste momento, se julgar necessário, use a farinha reservada).
- Em seguida, enfarinhe de leve uma superfície lisa e sove a massa sobre ela;
- Então, deixe descansar por cerca de 10 minutos;
- Depois, distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não é necessário untar);
- Desta forma, fure toda a superfície da massa utilizando um garfo;
- Por fim, leve ao forno 200° graus por mais ou menos 10 minutos, ou seja, pré-asse a massa.
Etapa a seguir após fazer o recheio:
- Então, tire do forno a massa e distribua o recheio dentro, e em cima dele coloque a cobertura (ingredientes todos devem ser misturados antes de colocar) .
- Assim, polvilhe com mais queijo ralado.
- Depois, leve de novo ao forno preaquecido a 200° graus por algo em torno de 15 a 20 minutos.
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Modo de preparo do recheio
- Primeiro, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Então, adicione a farinha e mexa.
- Depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que engrosse;
- Em seguida, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado já previamente.
- Por fim, misture.
Após colocar o recheio, a cobertura e levar de volta a massa ao forno, se terá pronto o quiche de alho poró, para ser saboreado por todos. Então, bom apetite no seu almoço!