O quiche de alho poró com bacon é um preparo delicioso que vai surpreender. De massa fina e leve, possibilita uma série de recheios diferentes e por isso é tão versátil. Nessa matéria de hoje, 18 de janeiro de 2022, do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, você vai aprender a fazer uma receita que rende quatro porções e fica pronta em 1 hora e 30 minutos. Siga na leitura para conferir!
Como fazer quiche de alho poró com bacon
Para preparar o quiche de alho poró com bacon é preciso ter atenção os detalhes para acabar não errando a receita. Por ter alguns passos parecidos com outros pratos, como o empadão por exemplo, não dá para vacilar no modo de preparo. Portanto, veja logo a seguir tudo que você precisa saber para fazer essa receita.
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Ingredientes da receita
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 pitadas de sal.
Para o recheio:
- 1 xícara de chá de bacon picado;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 2 xícara de chá de alho poró fatiado;
- 3 ovos batidos;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do quiche de alho poró com bacon

Primeiramente, reúna em uma tigela os ingredientes para fazer a massa do quiche. Coloque farinha de trigo, manteiga, creme de leite e sal. Use as mãos para misturar e amassar. Por fim, acrescente o fermento em pó, misture e leve à geladeira por 20 minutos.
Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa preenchendo todo o espaço da assadeira e leve ao forno, aquecido em temperatura média (180º C), por 25 minutos ou até a massa dourar.
Enquanto isso, faça o recheio. Em primeiro lugar, frite os pedaços de bacon e acrescente alho poró para refogar. Depois adicione o creme de leite, bata três ovos inteiros e junte aos outros itens. Por último coloque as pitadas de sal para ficar no seu gosto.
Com o recheio pronto, coloque por cima da massa de forma que a cubra por completo. Acrescente o queijo parmesão ralado. Novamente leve ao forno, agora por 30 minutos, para gratinar. Fique atento ao queijo, quando ele estiver derretido e formando uma casquinha, é a hora de desligar do forno e retirar para servir.
Como servir
Essa receita é muito gostosa e, como você viu no passo-a-passo, não é complicada de fazer. É preciso ter apenas atenção com os detalhes para que fique no ponto certo, afinal, não pode ficar uma massa pesada e o recheio serve para deixar o preparo mais molhadinho.
Sirva, de preferência, quente. Não precisa ser imediatamente após tirar do forno, até para evitar acidentes e queimar a boca de quem for comer, mas não deixe esfriar. O quiche de alho poró com bacon fica mais gostoso quentinho acompanhado de um suco de frutas ou refrigerante.
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