Hoje, 08/10, aqui no Receitas fáceis, vamos aprender a fazer um delicioso Quiche de alho poró com bacon, para diversificar suas refeições de forma saborosa e irresistível. Essa receita é fácil, rende 4 porções e fica pronto em 90 minutos. ideal para lanche, almoço ou jantar, confira!
Saiba como preparar o Quiche de alho poró com bacon
Quiche é uma receita com massa tipo torta, com recheio a base de ovo. É ótima opção para quem gosta de lanchar, almoçar ou jantar pratos rápidos, pois você pode deixar o quiche pronto, e só esquentar o pedaço que for comer.
Não há consenso sobre a origem do prato, uns acreditam que seja na Alemanha e outros na França. Mas o que importa mesmo é que a torta é deliciosa. Assim, faça a receita e se delicie com esse quiche, que hoje será recheado com bacon e alho poró.
Afinal, não há como ficar ruim um prato que leva bacon. Então, pegue papel, caneta ou bloco de notas do celular e vamos começar.
Leia mais: Conheça 3 sucos que bombam e auxiliam na imunidade, são perfeitos para o café da manhã
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 1 xícara de chá de bacon picado;
- 2 xícaras de chá de alho poró fatiado;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
Passo a passo de como preparar o Quiche de alho poró com bacon para almoço ou lanche

Em primeiro lugar, comece preparando a massa. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, fermento em pó e manteiga. Misture tudo até a massa fique como um farelo.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture tudo, até ficar uma massa única e bonita. Importante sovar a massa nessa etapa. Então, enrole a massa com um plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
Para preparar o recheio , em uma panela refogue o bacon na própria gordura. Em seguida, adicione o alho poró, o sal, pimenta do reino, e qualquer outro tempero da sua preferencia. Deixe refogar bem.
Depois disso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Em um recipiente separado, bata os ovos e depois junte ele ao recheio. Se desejar coloque mais tempero. Dessa forma o recheio estará muito saboroso.
Posteriormente, pegue a massa e abra de forma que ela possa forrar o fundo da forma. Importante que seja uma forma de fundo removível. Leve a massa ao forno preaquecido em 180º por 20 minutos.
Então, depois desse tempo, retire a massa do forno, espalhe nela o recheio, jogue parmesão ralado por cima e leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos ou até o quiche dourar. Espere esfriar um pouco para desinformar e já pode servir.
Veja também: Omelete com cenoura e abobrinha; seu jantar saboroso, nutritivo e pronto em poucos minutos
Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!