A receita de hoje (02/07) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vai conquistar paladar, e de todos que provarem. De fato o Quiche de alho poró com queijo gratinado é uma receita bem diferente, mas que promete conquistar seu estômago e o seu coração também. A receita é simples e rápida, pois em torno de 30 minutinhos você finaliza. Ela vai render uma boa quantidade, cerca de 6 porções para poder aproveitar muito todo o sabor e servir esse delicioso lanche.
Quiche de alho poró com queijo gratinado: receita deliciosa no lanche
Pois bem, antes de começarmos com a receita, você sabe o que é quiche? Ele é basicamente uma torta salgada sem cobertura, recheada à base de creme, e que se pode enriquecer com vários ingredientes. Sejam eles queijos, legumes, frutos do mar e etc. Aquele recheio que mais te agrada pode ser o escolhido para essa torta diferenciada.
No entanto, hoje nós teremos um recheio bem específico, e que vai balançar o seu coração. Sem dúvida todos que provarem essa maravilha vão se apaixonar por seu sabor. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de margarina;
- pitada de sal.
Para o recheio os ingredientes são os seguintes:
- 3 talos de alho-poró fatiados finos;
- 1/2 cebola fatiada;
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- pitada de sal;
- 1 noz-moscada ralada;
- 150 g de queijo gruyère ralado;
- 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo desse lanche
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar início a ela. O modo de preparo é bem simples.
Primeiro, leve a um recipiente o trigo, os 2 ovos e a pitada de sal. Misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea e deixe descansar por uns 20 minutos. Feito isso, refogue o alho-poró e a cebola em 3 colheres de azeite e reserve.
Logo em seguida, em um refratário, bata os ovos ligeiramente, acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o queijo gruyère, o refogado de alho-poró e cebola e misture tudo muito bem.
Em uma forma de fundo removível, abra a massa e coloque todo o recheio dentro. Por fim, leve a massa para gratinar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até gratinar. Passado esse tempo, retire do forno, desenforme e sirva ainda quente.
Dicas
Enfim, nossa receita de Quiche de alho poró com queijo gratinado está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Essa receita fica muito saborosa em um lanche, café da tarde ou até mesmo em um jantar. Aproveite bem e bom apetite.
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Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.