Anúncio

Quiche de alho-poró: receita salgada saborosa para o seu jantar

Receita perfeita para o seu lanche

Anúncio


Hoje (10/03) o Receitas Fáceis vai apresentar detalhes da receita de Quiche de alho-poró, uma torta salgada de vegetais que pode ser comida quente ou fria. Da mesma forma, é ideal como entrada ou prato único, pois pode ser degustada sem mais nada ou acompanhado de salada, por exemplo. Essa torta fica pronta em 40 minutos e rende 10 porções.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Quiche de alho-poró

O alho-poró tem um sabor suave semelhante ao da cebola, por isso é um ingrediente perfeito para incorporar em praticamente qualquer prato. Também se destaca pelo seu valor nutricional, já que possui muitas vitaminas e minerais.

Portanto, leia também: Quiche vegana de alho poró e espinafre; faça 6 porções deliciosas para aproveitar

Ingredientes do Quiche de alho-poró

Massa
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 100 g de margarina;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
Recheio
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite;
  • 2 gemas;
  • 1/2 pacote de queijo ralado;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro;
  • 2 alhos poró;
  • 1/2 xícara de cebolinha verde;
  • Temperos a gosto;
Cobertura
  • 2 claras;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Queijo para polvilhar;

Passo a passo do Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró; receita salgada saborosa para o seu lanche Foto -Youtube

Primeiramente em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.

Então depois misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície levemente enfarinhada.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Logo, deixe descansar por 10 minutos (opcional). Em seguida, distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).

Fure com auxílio de um garfo toda a superfície, e leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa). Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.

Depois polvilhe com queijo ralado, e leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio

Para iniciar em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Coloque a farinha e mexa.

Depois junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.

Cobertura

Primeiro na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Contudo, adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher. 

Sendo assim, a receita de quiche de alho-poró acima é simples e rápida de fazer, ideal para qualquer dia e hora. No entanto, existem muitas versões e podemos modificar a lista de ingredientes ao nosso gosto. Por exemplo, podemos preparar os seguintes bolos de alho-poró:

  • Quiche de alho-poró e bacon, camarão, abobrinha,  salmão e cogumelos;

Em qualquer caso, é necessário picar os ingredientes e refogar com o alho-poró. No caso dos camarões, podemos descascá-los e saltear ou cozinhá-los, como quisermos.

Portanto, essa receita de Quiche de alho-poró serve como aperitivo ou ainda um delicioso lanche.

Por fim, leia mais: Tomate recheado e assado: jantar fácil com receita pronta em 30 minutos

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais