Hoje (10/03) o Receitas Fáceis vai apresentar detalhes da receita de Quiche de alho-poró, uma torta salgada de vegetais que pode ser comida quente ou fria. Da mesma forma, é ideal como entrada ou prato único, pois pode ser degustada sem mais nada ou acompanhado de salada, por exemplo. Essa torta fica pronta em 40 minutos e rende 10 porções.
Saiba como fazer Quiche de alho-poró
O alho-poró tem um sabor suave semelhante ao da cebola, por isso é um ingrediente perfeito para incorporar em praticamente qualquer prato. Também se destaca pelo seu valor nutricional, já que possui muitas vitaminas e minerais.
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Ingredientes do Quiche de alho-poró
Massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 100 g de margarina;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de cebola;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 300 ml de leite;
- 2 gemas;
- 1/2 pacote de queijo ralado;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 2 alhos poró;
- 1/2 xícara de cebolinha verde;
- Temperos a gosto;
Cobertura
- 2 claras;
- 3 colheres de sopa de queijo ralado;
- Queijo para polvilhar;
Passo a passo do Quiche de alho-poró
Primeiramente em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Então depois misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
Logo, deixe descansar por 10 minutos (opcional). Em seguida, distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).
Fure com auxílio de um garfo toda a superfície, e leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa). Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Depois polvilhe com queijo ralado, e leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Recheio
Para iniciar em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Coloque a farinha e mexa.
Depois junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Cobertura
Primeiro na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Contudo, adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
Sendo assim, a receita de quiche de alho-poró acima é simples e rápida de fazer, ideal para qualquer dia e hora. No entanto, existem muitas versões e podemos modificar a lista de ingredientes ao nosso gosto. Por exemplo, podemos preparar os seguintes bolos de alho-poró:
- Quiche de alho-poró e bacon, camarão, abobrinha, salmão e cogumelos;
Em qualquer caso, é necessário picar os ingredientes e refogar com o alho-poró. No caso dos camarões, podemos descascá-los e saltear ou cozinhá-los, como quisermos.
Portanto, essa receita de Quiche de alho-poró serve como aperitivo ou ainda um delicioso lanche.
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