O quiche é uma receita incrível para um lanche salgado. Para hoje (16/03) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go passamos detalhes de como preparar quiche de alho-poró, bacon e frango. A receita tem variações. O quiche pode ser considerado um bolo salgado, hoje em dia. Em algumas receitas há mistura de ovos, leite e vegetais, e é assada numa forma. Essa receita fica pronta em 90 minutos e rende mais que 10 porções. Contudo, as porções podem variar de acordo com o tamanho do quiche.
Saiba como fazer quiche de alho-poró, bacon e frango
Essa receita de quiche de alho-poró, bacon e frango vai deliciar o seu paladar. Nessa versão da receita demos prioridade para o bacon, mas se quiser, basta acrescentar 200 gramas de frango picado e misturar junto aos ingredientes. O resultado também será incrível. Mas para quem prefere o sabor do alho-poró e do bacon não é necessário acrescentar o frango. Faça a sua versão e veja qual é a mais saborosa.
Ademais, leia também: Tomate recheado e assado: jantar fácil com receita pronta em 30 minutos
Ingredientes
- 250 gramas farinha trigo;
- 200 gramas manteiga;
- 2 colheres (sopa) água gelada;
- 150 gramas bacon picado;
- 2 talos grandes alho-poró fatiado;
- 200 gramas creme leite fresco;
- Sal e pimenta do reino;
Como fazer o quiche de alho-poró, bacon e frango
Primeiro peneire a farinha de trigo numa vasilha e coloque a manteiga em pedaços. Em seguida, com as mãos, esfregue a manteiga e a farinha até virar uma farofa.
Então acrescente a água e amasse tudo até formar uma massa. Sove um pouco, embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois abra a massa com um rolo e coloque na forma. Leve ao forno com pesos em cima da massa para não crescer por 10 minutos.
Então tire os pesos e deixe por mais 5 minutos. Coloque o bacon para grelhar e depois de 2 minutos acrescente o alho-poró.
Deixe no fogo até caramelizar levemente. Em seguida, bata levemente os 2 ovos, acrescente o creme de leite e tempere. Misture com o bacon e coloque na massa.
Por fim, para finalizar leve ao forno a 200°C até o creme do quiche endurecer.
Depois de desenfornado pode comer o quiche frio, morno ou quente, como você quiser. Para um aperitivo é simplesmente incrível e saboroso.
Portanto, bom apetite e aproveite esta deliciosa receita de quiche.
Por fim, leia mais: Lasanha de abobrinha: confira como fazer esse leve e delicioso prato.
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.