Quiche de frango com queijo: fácil e rápida, pronta em 60 minutos
Aprenda como preparar esse clássico da cozinha de um jeito simples e fácil
Quiche é sempre uma delícia e ao contrário que muitos pensam é muito simples de ser feito. Sendo assim, hoje (15/10) aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go vamos te ensinar como preparar uma receita de quiche de frango com queijo que fica pronta em 60 minutos e rende até 14 porções.
Saiba como fazer quiche de frango com queijo
Com uma massa deliciosa, quiche é uma torta à base de ovos com um recheio cremoso. Dessa forma, é perfeita para compor refeições, como almoço, ou como lanche. Além disso, você pode adicionar sabores à receita para personalizá-la. Por exemplo, trocar os queijos que sugerimos por outros de sua preferência à quiche de frango com queijo sem perder o encanto dela!
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Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 100 gramas de manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Então, para o recheio:
- 60 gramas de queijo em quadradinhos;
- 100 gramas de queijo muçarela ralado;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
- 150 gramas de queijo minas ralado;
- 3 ovos batidos levemente;
- 1 caixinha de Creme de Leite;
- 2 colheres (sopa) de vinho branco;
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Passo a passo do quiche de frango com queijo
Primeiramente, prepare a massa. Para tanto, comece misturando com as pontas dos dedos todos os ingredientes, juntando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
Em seguida, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Desse modo, após esse tempo, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo abra a massa. Com ela, então, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Logo depois, fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Desse modo, depois de assada, retire do forno e reserve (sem desligar o forno, que ainda será usado). Enquanto ela assa, aliás, aproveite para preparar o recheio.
Assim, derreta em uma panela a manteiga e nela refogue a cebola. Em seguida, adicione o frango e deixe refogar. Logo após, junte o vinho branco, deixe evaporar e acrescente os tomates. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente os ovos e creme de leite, misturando bem.
Quando esfriar e a massa estiver pronta, adicione sobre ela esse recheio, misturando-o com todos os queijos ralados. Em seguida, espalhe o queijo em quadradinho por cima e leve ao forno (200°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Por último retire do forno com cuidado. Sirva em seguida. Bom apetite!
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