Hoje (11/01) você irá aprender a fazer um belíssimo quindim tamanho família! O doce é uma das sobremesas mais populares em todo o Brasil. A versão nordestina da receita é o equivalente a uma receita de Portugal conhecida como brisa-do-Lis. O que distingue uma da outra é que a brisa-do-Lis leva amêndoa, ao invés do coco usado na versão brasileira.
Geralmente, esse doce é confeccionado em pequenas formas, como aquelas utilizadas nas empadinhas. Entretanto, também se encontra essa sobremesa tão brasileira em formas grandes como as de pudim. É um doce fenomenal e irresistível!
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Receita de quindim tamanho família
Essa receita de quindim tamanho família tem um rendimento aproximado de 9 porções e seu tempo de preparo é estimado em 45 minutos. O seu respectivo nível de dificuldade é fácil para médio, por conta de alguns cuidados imprescindíveis necessários para que a receita seja bem sucedida.
A despeito disso, é uma sobremesa muita barata, que é feita com ingredientes que você provavelmente já tem na sua casa. Uma recomendação que é que se use o leite de coco e o coco ralado sejam de boa qualidade, pois isso interfere no sabor da sobremesa e possivelmente na consistência.
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Confira adiante todos os ingredientes necessários, assim como também o modo de preparo deste delicioso doce.
Ingredientes
Os ingredientes exigidos para esta receita são:
- 10 gemas de ovo;
- 50 g de coco ralado;
- 200 g de açúcar;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- Manteiga e açúcar para untar.
Modo de preparo do quindim tamanho família
Observe com cuidado o modo de preparo deste quindim tamanho família:
- Antes de qualquer coisa, quebre os ovos e separe as claras das gemas e reserve;
- Unte uma forma daquelas redondas com buraco no meio usando manteiga e açúcar;
- No recipiente no qual estão as gemas, coloque o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Misture de forma delicada, sempre tendo uma grande cautela para não misturar demais;
- Despeje a mistura em questão na forma e leve essa forma ao forno devidamente pré-aquecido a 110°C por cerca de 50 minutos;
- A fim de que seja possível averiguar se o quindim está pronto, confira se a parte de cima do mesmo está corada e espete um palito. Se sair seco, é porque já está pronto;
- No momento em que o quindim estiver pronto, tire do forno e espere ficar morno;
- Ponha um prato em cima da forma e vire delicadamente, para que o quindim repouse sobre o prato.
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Como nota-se, as claras não são usadas. Sendo assim, você pode descartá-las ou então guardá-las para usar em outra receita.
Ademais, é fundamental desenformar a receita morna, ou seja, nem quente e nem fria. Se estiver quente, pode quebrar. Por outro lado, se estiver fria, pode acabar não se soltando da forma.