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Quindim tradicional: receita de um dos doces de festa mais amados na sobremesa

Uma sobremesa mais que tradicional

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Hoje (25/07) você aprenderá a fazer uma receita da sobremesa de quindim tradicional aqui no Receitas Fáceis. Invariavelmente, ela rende mais ou menos 10 porções e exibe um tempo de preparo de mais de 2 horas. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

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Como fazer receita de quindim tradicional

A priori, há somente 1 ingrediente nessa receita de quindim tradicional que você pode, se assim o desejar, substituir por algum outro. Com efeito, você pode utilizar margarina sem sal no lugar da manteiga, a nível de exemplo.

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Ingredientes da sobremesa

  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a assadeira
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 15 gemas
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado fino (algo em torno de 100 g)

Veja como fazer o quindim tradicional

Receita doce de quindim tradicional para sobremesa
Quindim tradicional: receita de um dos doces de festa mais amados. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Primeiramente, leve a manteiga ao micro-ondas por um período de 20 segundos, a fim de derretê-la e mexa assim que tirá-la de dentro do micro para que ela possa ficar uniforme.
  • Em seguida, coloque o açúcar e o coco em um recipiente grande e misture-os com as suas mãos, esfregando, até que se obtenha uma massa úmida e sutilmente compacta, com um aspecto que se assemelha a uma areia molhada.
  • Logo depois, adicione a manteiga derretida e misture de novo. Cubra com um pedaço de papel filme e aguarde descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Afinal, esse descanso é de suma relevância para o coco proporcione sabor ao quindim e fique bem molhadinho após assado.
  • Posteriormente, quando restar 20 minutos para acabar o tempo de descanso na geladeira, separe as gemas das claras. Assim, posicione uma peneira sobre uma tigela de tamanho médio. Por outro lado, quebre um ovo por vez em uma tigelinha ou copo, levando as gemas para a peneira e as claras para outro recipiente.

Passo a passo

  • Agora, com o auxílio de um garfo, espete as gemas e permita que o líquido escorra para a tigela. Passe sutilmente as costas de uma colher pela peneira para acelerar o procedimento, porém sem pressionar muito.
  • Então, ao findar o tempo de descanso, tire a mistura de açúcar e coco da geladeira, acrescente as gemas peneiradas e misture usando uma espátula de silicone para incorporar. Inicialmente, ela fica com um aspecto duro, porém vai amolecendo quando se adiciona as gemas.
  • Agora, espere a massa descansar na tigela em temperatura ambiente por um tempo de 30 minutos enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
  • Não obstante, ponha uma chaleira com cerca de 7 xícaras de água no fogo médio.
  • Unte uma assadeira dotada de furo no meio com manteiga em abundância. Polvilhe com açúcar a fim de cobrir bem a superfície e ainda restar uma camada fininha no fundo da fôrma.
  • Verta a massa do quindão para a assadeira untada. Cubra o fundo de uma forma com um pano de prato dobrado, disponha a forma do doce em cima do pano, leve ao forno e só depois coloque água na assadeira até atingir a sua metade.
  • Aguarde assar por aproximadamente 1h30, até a superfície do doce dourar e secar levemente.
  • Para assegurar o ponto ideal, espete um garfo ou palito. Se a massa resistir um pouco, significa que ela está pronta.
  • Por fim, tire do forno e ficar morno fora da água por 30 minutos.
  • Para ser capaz de tirar da forma, passe a ponta de uma faca para descolar o coco da parte lateral e do buraco no meio. Cubra a fôrma utilizando um prato e vire de uma vez só. Sirva após esfriar totalmente em temperatura ambiente.

Uma sugestão de consumo do quindim tradicional do Receitas Fáceis

Inopinadamente, o quindim tradicional dispensa quaisquer tipos de acompanhamentos. No entanto, cabe ressaltar que ele pode ser servido não apenas em festas, mas também como sobremesa após as refeições principais.

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