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Rabanada fácil de fazer: 02 receitas absurdamente irresistíveis que vão te conquistar

Um quitute que é perfeito como lanche ou até sobremesa, ideal para festas natalinas.

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Hoje (15/12) você aprenderá a fazer duas receitas tradicionais de lanche, servindo esse quitute que é puro sabor e tradição no natal, a rabanada fácil de fazer, que você aprende aqui, no Receitas Fáceis do Folha Go. Assim, serão duas receitas que rende em torno de 15 a 18 unidades e contam com um tempo de preparo de cerca de 25 minutos, como dito ambas fáceis de fazer.

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1 – Como fazer rabanada fácil para lanche

A priori, há apenas 1 ingrediente nessa receita de rabanada fácil que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode trocar o açúcar refinado pelo açúcar cristal, no nível de exemplo.

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Ingredientes

  • Canela em pó a gosto para polvilhar;
  • 1 l de leite;
  • 6 pães franceses amanhecidos;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • Óleo para fritar;
  • 4 ovos batidos;
  • Açúcar a gosto para poder polvilhar.

Modo de preparo da rabanada fácil

Rabanada fácil de fazer para lanche (canva)
Rabanada fácil de fazer para lanche (canva)
  • Antes de mais nada, procure cortar os pães em fatias que fique com aproximadamente 3 centímetros de grossura e lance fora as pontas dos pães. Reserve.
  • Em seguida, misture o açúcar e o leite em uma tigela.
  • Por outro lado, ponha os ovos batidos em uma outra tigela e misture.
  • Agora, mergulhe as fatias de pão naquela misturinha de açúcar e leite que você preparou. Aliás, deixe repousando ali por uns segundos até que os pedaços de pão estejam bem molhadinhos.
  • Posteriormente, passe as fatias no ovo batido.
  • Agora, frite tudo em óleo quente até notar que as fatias douraram.
  • Então, tire-as do óleo com a ajuda de uma escumadeira e passe-as na mistura de canela com açúcar. Por fim, aguarde ficar morno e sirva.

2 – Como fazer receita de rabanada especial

Inopinadamente, não há nenhum item nessa receita de rabanada que você possa trocar por algum outro. Apenas siga a receita e o passo a passo.

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Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado;
  • 3 pães franceses amanhecidos;
  • ½ xícara de chá de açúcar para polvilhar;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • ½ xícara de chá de óleo para fritar;
  • 3 ovos;
  • canela em pó a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

  • Inicialmente, corte os pães em fatias de tamanho médio e reserve.
  • Depois, despeje o leite condensado e o leite em um recipiente e utilize uma colher para poder misturar. Reserve por enquanto.
  • Agora, em outro recipiente, bata os ovos com o auxílio de um garfo até que se obtenha uma mistura homogênea.
  • Então, encaminhe uma frigideira com óleo ao fogo a fim de esquentar.
  • No recipiente contendo o leite, disponha algumas das fatias de pão e permita que fique de molho por cerca de 1 minuto.
  • Leve para uma peneira e escorra todo o excesso de leite.
  • Agora passe as fatias de pão nos ovos batidos e leve para fritar na mesma hora. Doure cada um dos lados por aproximadamente 2 minutos.
  • Não obstante, retire as fatias fritas e coloque tudo em um prato devidamente forrado com papel toalha.
  • Finalmente, misture a canela e o açúcar em um prato fundo. Polvilhe as fatias com a mistura de açúcar e canela e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo da rabanada fácil do Receitas Fáceis

Uma ótima dica é consumir a rabanada fácil acompanhada de alguma geleia de frutas, por exemplo, e uma xícara de chá ou café quentinho ficará delicioso. Aproveite e deguste seu lanche!

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