Hoje (15/12) você aprenderá a fazer duas receitas tradicionais de lanche, servindo esse quitute que é puro sabor e tradição no natal, a rabanada fácil de fazer, que você aprende aqui, no Receitas Fáceis do Folha Go. Assim, serão duas receitas que rende em torno de 15 a 18 unidades e contam com um tempo de preparo de cerca de 25 minutos, como dito ambas fáceis de fazer.
1 – Como fazer rabanada fácil para lanche
A priori, há apenas 1 ingrediente nessa receita de rabanada fácil que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode trocar o açúcar refinado pelo açúcar cristal, no nível de exemplo.
Veja ainda: Rabanada de forno: receita de sobremesa para se deliciar que rende 10 porções especiais
Ingredientes
- Canela em pó a gosto para polvilhar;
- 1 l de leite;
- 6 pães franceses amanhecidos;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- Óleo para fritar;
- 4 ovos batidos;
- Açúcar a gosto para poder polvilhar.
Modo de preparo da rabanada fácil
- Antes de mais nada, procure cortar os pães em fatias que fique com aproximadamente 3 centímetros de grossura e lance fora as pontas dos pães. Reserve.
- Em seguida, misture o açúcar e o leite em uma tigela.
- Por outro lado, ponha os ovos batidos em uma outra tigela e misture.
- Agora, mergulhe as fatias de pão naquela misturinha de açúcar e leite que você preparou. Aliás, deixe repousando ali por uns segundos até que os pedaços de pão estejam bem molhadinhos.
- Posteriormente, passe as fatias no ovo batido.
- Agora, frite tudo em óleo quente até notar que as fatias douraram.
- Então, tire-as do óleo com a ajuda de uma escumadeira e passe-as na mistura de canela com açúcar. Por fim, aguarde ficar morno e sirva.
2 – Como fazer receita de rabanada especial
Inopinadamente, não há nenhum item nessa receita de rabanada que você possa trocar por algum outro. Apenas siga a receita e o passo a passo.
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado;
- 3 pães franceses amanhecidos;
- ½ xícara de chá de açúcar para polvilhar;
- 2 xícaras de chá de leite;
- ½ xícara de chá de óleo para fritar;
- 3 ovos;
- canela em pó a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
- Inicialmente, corte os pães em fatias de tamanho médio e reserve.
- Depois, despeje o leite condensado e o leite em um recipiente e utilize uma colher para poder misturar. Reserve por enquanto.
- Agora, em outro recipiente, bata os ovos com o auxílio de um garfo até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Então, encaminhe uma frigideira com óleo ao fogo a fim de esquentar.
- No recipiente contendo o leite, disponha algumas das fatias de pão e permita que fique de molho por cerca de 1 minuto.
- Leve para uma peneira e escorra todo o excesso de leite.
- Agora passe as fatias de pão nos ovos batidos e leve para fritar na mesma hora. Doure cada um dos lados por aproximadamente 2 minutos.
- Não obstante, retire as fatias fritas e coloque tudo em um prato devidamente forrado com papel toalha.
- Finalmente, misture a canela e o açúcar em um prato fundo. Polvilhe as fatias com a mistura de açúcar e canela e sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo da rabanada fácil do Receitas Fáceis
Uma ótima dica é consumir a rabanada fácil acompanhada de alguma geleia de frutas, por exemplo, e uma xícara de chá ou café quentinho ficará delicioso. Aproveite e deguste seu lanche!
Veja ainda: Receita de rabanada tradicional; pronta em 15 minutos
Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
Aproveite para visitar o nosso site e conhecer diversas outras receitas maravilhosas e práticas que vão acrescentar no seu cardápio.