Essa receita possui nome chique mas é simples no preparo, assim, hoje, 26 de janeiro de 2022, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender o passo a passo para preparar a receita de ravióli ao molho de queijo que fica pronta em aproximadamente 40 minutos e rende 8 porções saborosas. Veja o passo a passo!
Ravioli ao molho de queijo
Essa receita de ravióli é saborosa, simples no preparo e bem antiga. Assim, ravióli vem do latim e significa graviola ou refeição pesada que pode ser recheado de diversas maneiras como frango, carnes, vegetais e o queijo.
Então, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de ravióli ao molho de queijo. Confira!
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Ingredientes para a receita
Agora vamos ao que você precisa para preparar a receita de ravióli:
- Uma bandeja de 400 gramas de ravióli fresco;
- 600 ml de leite ou 3 copos de 200 ml;
- 200 gramas de queijo mussarela ralado;
- 2 colheres de (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de parmesão ralado
- 2 colheres de (chá) de manteiga
- Queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino
Como fazer a receita de ravioli ao molho de queijo

Primeiramente, cozinhe os raviólis ao dente com uma pitada de sal e uma colher de óleo. Depois disso, em uma panela no fogo, coloque a manteiga e assim que derreter adicione a cebola picada deixando dourar bem.
Em seguida, despeje a farinha de trigo e mexa bem até dar o ponto de creme, assim, despeje o leite aos poucos para ficar bem cremoso e tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência, adicionando juntamente a mussarela, o parmesão, e assim que o queijo derreter acrescente o creme de leite.
Então, coloque os raviólis cozidos em uma travessa de vidro bem bonita e despeje o molho de queijo branco sobre eles misturando bem. Assim, é só servir.
Sugestão de consumo para a receita de ravióli ao molho de queijo
Então, essa receita incrível pode ser temperada de diversas maneiras como você desejar e poderá servir em qualquer dia da semana durante um almoço da tarde ou um jantar especial servindo juntamente com um vinho tinto ou um champagne. Que tal?
E além disso, o ravióli também pode ser acompanhado por salada verde, lembrando que por ser massa já o suficiente para ser servido como prato principal, não precisando de acompanhamentos como arroz ou carne, por exemplo.
Assim, a receita de ravióli ao molho de queijo é saborosa e ideal para servir no almoço ou jantar e servindo com uma boa bebida você terá um dia incrível e especial na sua casa.
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