Como reaproveitar frango assado é sempre uma dúvida, mas não de forma negativa, há muitas formas de fazer novas receitas e isso é bom. Portanto, hoje, 02/02, o Receitas Fáceis, do Folha Go, separou uma receita de fricassê com sobras de frango.
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Confira agora, na matéria de hoje, essa receita para reaproveitar frango assado e mais dicas para você que não sabe como se decidir em relação as sobras.
Fricassê para reaproveitar frango assado
Essa receita é bem parecida com o estrogonofe, mas vai um ingrediente extra que é o milho verde. Além de reaproveitar frango assado, você vai fazer um ótimo prato principal: saboroso e rápido.
Veja agora a lista de ingredientes e o passo a passo para fazer o fricassê e não perder nenhuma sobra do seu frango assado!
Esse preparo leva em média meia hora para ficar pronto e rede até cinco porções. É fácil de fazer e fica pronto em pouco tempo. Veja na íntegra o modo de preparo.
Ingredientes
- Frango desfiado, use as sobras do assado
- Uma lata de creme de leite
- Uma lata de milho verde
- Um copo de requeijão cremoso
- Sal a gosto
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Modo de preparo
- Comece fazendo o creme de milho verde, bata no liquidificador até triturar tudo;
- Em seguida, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve para o fogo, deixe ferver;
- Em um refratário coloque a mistura e leve para o forno médio e deixe por cerca de 10 minutos, até que fique bem dourado e gratinado;
- Você pode finalizar com queijo ou batata palha por cima, se quiser e tiver e depois sirva quente. É um prato principal dispensa muitos acompanhamentos, mas vai bem com um arroz branco.
Outras formas de reaproveitar frango assado
Frango assado costuma sobrar, principalmente em famílias pequenas, por isso há sempre uma busca sobre como reaproveitar o que restou dele. Veja agora mais algumas opções além do fricassê.
Faça um estrogonofe, a receita é bem parecida com o fricassê, só que mais simples, vai apenas o creme de leite e pronto! Geralmente é acompanhado por batata palha e arroz branco. Outra opção é usar em molho. Faça um molho branco ou um molho de tomate junto ao frango desfiado ou moído. Ambos vão bem para um macarrão.
Além desses, use o frango como recheio, tanto para opções mais elaboradas como uma coxinha ou uma torta, quanto para preparos mais rápidos como uma omelete ou suflê.
O que não faltam são receitas e ideias para não perder nada! Não desperdice e sempre que sobrar alguma coisa reaproveite o frango assado.
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