Quem não ama aqueles sanduíches lindos e recheados de ingredientes vendidos nas lanchonetes famosas? E que tal aprender a prepará-los na sua cozinha? Uma receita caseira e deliciosa. Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai lhe mostrar hoje (17/07), a receita caseira de hambúrguer artesanal mais fácil e incrível que você já viu. Assim, com aproximadamente 1 hora, será possível preparar 5 hambúrgueres maravilhosos, para oferecer aos amigos e familiares. Confira!
Saiba como fazer a receita caseira de hambúrguer artesanal
A receita caseira de hambúrguer artesanal, assim como de outros tipos de hamburgueres, tem como sabor tradicional a carne bovina. Contudo, também há a possibilidade de ser feito com carne de frango, porco, bem como legumes e peixes.
Ademais, a lista dos ingredientes que incrementam esse lanche é extensa, por exemplo, queijo, ovo, bacon, molhos e saladas. Assim, o prato se mostra perfeito para uma refeição rápida ou até mesmo para almoços ou jantares descontraídos.
Então, essa receita que vamos mostrar hoje é preparada com picanha, ao passo em que a lista de ingredientes também conta com o bacon picadinho e outros temperinhos. Mas, para complementar seu incrível sabor, adicionamos cebolas caramelizadas, queijo e um molho barbecue de outro mundo.
Dessa forma, não há como resistir a essa tentação, não é mesmo? Imagine só o hambúrguer saborosamente temperado, o queijinho derretendo, assim como escorrendo entre os dedos, a cebola caramelada adocicada… E delicioso molho barbecue com algumas batatinhas? Se esse lanche não é sinônimo de felicidade, não dá para saber o que é!
O preparo é feito em 4 etapas: mistura da carne junto com temperos, molde no formato certo, grelha e montagem. Assim, confira os detalhes abaixo.
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Ingredientes da receita
- 1 kg da picanha moída por 2 vezes;
- 100 gramas do bacon moído;
- 2 colheres das de sopa da manteiga;
- 2 colheres das de sopa do chimichurri;
- Pimenta moída ao seu gosto;
- ½ colher das de sopa de sal;
- Batata inglesa (quantidade ao seu gosto);
- Óleo o suficiente para fritar;
- ½ colher das de sopa de amido de milho;
- 500 gramas de cebola;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de vinagre;
- 2 colheres de sopa de água.
Passo a passo da receita caseira de hambúrguer artesanal
Primeiramente prepare a carne. Então misture a carne com o bacon, a manteiga, bem como o chimichirri, a pimenta e o sal. Entretanto, integre bem os ingredientes e deixando descansando por mais ou menos 30 minutos para apurar o sabor.
Então, em seguida, separe porções no tamanho de sua preferência, formando os hambúrgueres. De preferência, use uma forma para a carne ficar bem redondinha. Mas, atenção, não deixe muito fino senão a carne não terá a suculência esperada. Uma dica que vale muito a pena seguir é preparar os hambúrgueres no grill.
Quanto às batatas, corte-as em palito, secando no papel toalha. Assim, em uma frigideira, esquente o óleo e, quando estiver bem quente, retire cerca de ½ xícara, misturando o amido.
Em seguida, retorne com a mistura para a frigideira e frite as batatas no fogo médio, para que fiquem bem fritinhas e douradinhas. O uso do amido é extremamente importante para que as batatas fiquem realmente sequinhas.
Para a cebola, use uma frigideira antiaderente para refogá-la em fogo médio. Assim que estiver transparente, adicione o vinagre, assim como o açúcar e a água. Uma vez que os ingredientes estiverem integrados, abaixe o fogo e deixe dourando mais um pouco.
Prontinho! Agora basta montar seu hambúrguer. Quanto aos adicionais, não listamos nos ingredientes, pois eles são de sua livre escolha. Use queijos, ovos, alface, tomate e o que mais desejar.
Sugestão de consumo
A receita caseira de hambúrguer artesanal pode ser degustada acompanhada das batatas fritas e das cebolas caramelizadas. Além disso, como bebida, um delicioso refrigerante gelado ou suco de frutas é uma ótima pedida. Bom apetite!
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