Anúncio

Receita caseira ideal de bolo de chocolate: simplesmente irresistível

Uma receita que vai te deixar de água na boca

Anúncio


Hoje (05/07), você aprenderá a fazer uma receita caseira ideal para o café da manhã ou lanche, o bolo de chocolate,  mas uma receita incrivelmente deliciosa, e que vai te conquistar. Assim, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go todos os passos. A princípio, essa receita rende 10 porções e contém um tempo de preparo de 1 hora e 30 minutos. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como médio, mas o resultado é sensacional.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita caseira de bolo de chocolate

A priori, há dois ingredientes nessa receita caseira de bolo de chocolate que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o açúcar cristal pelo refinado, por exemplo. Além disso, pode ainda optar pela margarina ao invés da manteiga. No mais siga a receita e seu passo a passo corretamente.

Veja ainda: Bolo de chocolate com cobertura: o melhor bolo preparado na sua cozinha

Ingredientes do bolo

Massa

  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1e 3/4 xícaras de farinha de todos os fins;
  • 3/4 xícara de cacau em pó não adoçado;
  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 leite com manteiga de xícara;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha;
  • 1 xícara de água fervente.

Mousse

  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • 4 colheres de sopa de cacau não adoçado em pó;
  • 1e 1/2 xícaras de chocolate ao leite;
  • 2 xícaras de creme de leite pesado.

Cobertura

Continua depois da publicidade
  • 3 e 3/4 xícaras de açúcar em pó;
  • 6 colheres de leite;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (suavizada);
  • 3 colheres de sopa de cacau não adoçado em pó.

Modo de preparo do bolo de chocolate

bolo de chocolate para o café da manhã, receita caseira saborosa
Receita caseira ideal de bolo de chocolate: simplesmente irresistível e perfeita para café da manhã ou lanche. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, inicie preaquecendo o forno a uma temperatura de 350°C. Em seguida, unte e enfarinhe duas formas de bolo.
  • Além disso, ferva também 1 xícara de água.
  • Posteriormente, misture farinha, açúcar, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal em um recipiente grande.
  • Aliás, acrescente também ovos, óleo, leite e extrato de baunilha. Utilize a batedeira para poder bater a massa em velocidade média por um período de 2 minutos. Logo depois, mexa vagarosamente na água fervente.
  • Então, disponha a massa de maneira uniforme nas assadeiras de bolo. Dessa forma, asse por cerca de 30 a 35 minutos.
  • Finalmente, deixe os bolos nas formas por aproximadamente 5 minutos a fim de esfriarem antes de levá-los para a geladeira para resfriar.

Quer conhecer nosso canal no Youtube? Então, clique aqui para ver deliciosas receitas!

Modo de preparo da mousse

  • Primeiramente, misture a água quente e também o cacau em pó.
  • Agora, derreta os pedaços de chocolate no micro-ondas até eles ficarem homogêneos. Acrescente a mistura de cacau aos pedaços de chocolate e mexa bastante. Aguarde até a mistura esfriar e chegar  na temperatura ambiente.
  • A propósito, em outro recipiente utilizando sua batedeira, bata o creme de leite pesado e o açúcar até obter picos bem firmes. Misture até os itens se integrarem bem e ficar uma mistura homogênea. Então, encaminhe à geladeira. Reserve até o bolo esfriar por completo para usar.

Modo de preparo da cobertura

  • Antes de mais nada, acrescente leite, cacau em pó e manteiga em uma panela de tamanho médio. Aguarde ferver e posteriormente tire do fogo.
  • Em seguida, misture o açúcar em pó e empregue uma batedeira, isso a fim de suavizar o glacê por cerca de 10 a 15 minutos.

Montagem

  • Inicialmente, utilize uma faca bem afiada e corte cada camada de bolo ao meio, construindo assim 4 camadas, afinal são duas massas de bolo assadas.
  • Logo depois, ponha a primeira camada em um prato específico para bolo. Depois, distribua mousse de chocolate por cima, até que fique uniforme.
  • Acrescente mais uma massa do bolo e coloque mais um tanto de mousse de chocolate. Prossiga repetindo esse mesmo processo, averiguando se você espalhou mousse na parte de cima do bolo também. Na sequência, espalhe uma camada fina de mousse de chocolate no entorno das laterais do bolo.
  • Então, leve à geladeira por uns 30 minutos.
  • Assim, enquanto o bolo esfria, prepare o glacê (como acima ensinado).
  • Tire o bolo da geladeira e jogue o glacê ainda quente em cima do bolo. Utilize uma espátula para espalhar o glacê, enquanto despeja sobre o bolo.
  • Por fim, deixe esse bolo na geladeira até que a cobertura fique pronta.

Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma excelente forma de se consumir o bolo de chocolate é acompanhado de um cappuccino ou uma xícara de leite frio. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, ele é bem especial, pode ser servido no café da manhã, lanche, sobremesa e até como bolo de aniversário ou para outra comemoração especial.

Veja ainda: Mousse de chocolate super fácil; faça essa sobremesa perfeita agora mesmo

Dicas e receita para fazer um bolo perfeito para café da manhã

Janaína Barros apresenta dicas e  uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais