Essa receita de salada de repolho com creme de leite é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar. Além disso, você também pode servir em datas especiais e comemorações, por ser diferente e bem saborosa. Assim, hoje 29/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo de um jeito bem simples, fácil e rápido. Afinal, em 10 minutos fica pronta a salada, mas precisa de 40 minutos para gelar, e assim rende 4 porções fartas.
Como fazer salada de repolho com creme de leite: muito mais sabor à mesa
A receita de salada de repolho com creme de leite é muito fácil de preparar, fica muito saborosa, e você pode servir aos seus convidados sem medo de se arrepender, uma vez que, todo mundo sempre se apaixona por seu sabor. E um ponto positivo é que todos ingredientes são bem acessíveis.
Leia também: Salada de folhas com frango empanado em croutons: receita saudável
Ingredientes da receita de salada de repolho com creme de leite
- 1/2 repolho cortado bem fininho;
- 1 cenoura média ralada;
- 2 maçãs raladas;
- 1 limão;
- 100g de uva passa;
- 300g de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de requeijão;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-calabresa a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de salada de repolho com creme de leite, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha o repolho, corte em fatias bem fininhas e faça a higienização, depois faça o mesmo processo com a cenoura e reserve.
Em seguida, escolha as maças, higienize, remova o miolo e as sementes e rale bem fininha, ou corte em pequenos quadradinhos.
Posteriormente, escolha um recipiente bem bonito e adicione o repolho a cenoura e a maçã, todos já devidamente higienizados e cortados.
Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes de tempero (pimenta, sal, cheiro verde, uva passa, e acrescente requeijão, creme de leite e o suco do limão.
Assim, misture bem para que todos ingredientes fiquem bem incorporados, e com sabor. Agora leve a geladeira por cerca de 40 minutos, para que fique bem geladinha e saborosa essa salada, antes de servir a todos.
Sugestão de consumo
Essa receita de salada de repolho com creme de leite é uma opção bem especial de salada agridoce muito fácil de preparar e fica muito saborosa.
Contudo, se você não for do grupo de pessoas que são fãs de comida agridoce, basta que você remova a maçã e a uva passa, assim, deixando a salada com sabor mais natural. Além disso, essa receita possui um baixo teor calórico, onde cada porção possui cerca de apenas 45 calorias.
Desse modo a receita é uma ótima opção para servir como entrada ou acompanhamento. Portanto, é ideal no almoço ou jantar. Faça hoje e surpreenda a todos os seus convidados.
Veja também: A Salada Brasileirinha além de saborosa é muito crocante; confira
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.