Hoje (05/03) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos passar detalhes da receita com abobrinha ralada. Se você tem dificuldade em fazer com que crianças comam vegetais, essa pode ser uma ótima opção de prato. Sendo assim, uma forma perfeita de introduzir a abobrinha em sua dieta de uma forma deliciosa, muito gostosa e com um sabor que vai te surpreender. A receita fica pronta em 40 minutos e rende 7 porções.
Saiba como fazer abobrinha ralada
A abobrinha é um ingrediente legal que é fácil de “variar” em receitas para que os mais relutantes em “verdes” incluam vegetais em sua dieta diária. Ela pode servir apenas como salada acompanhando outro prato. Por isso, a variedade da abobrinha permite fazer muitos pratos, inclusive espaguete.
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Ingredientes da abobrinha ralada
- 1 abobrinha pequena ralada;
- 1/2 pimentão picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1/2 colher (sopa) de sal temperado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa;
- 200 ml de água;
Passo a passo da abobrinha ralada
Primeiro rale a abobrinha em tiras, retire as sementes e pique o pimentão e a cebola.
Em seguida refogue a cebola, depois o pimentão e a abobrinha.
Então adicione o restante dos ingredientes e mexa. Depois adicione a água e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, em fogo baixo. Sirva
Por fim, quando estiver frio, pode perfeitamente ser servido com torradas, como aperitivo.
Benefícios da abobrinha
As propriedades da abobrinha e seus benefícios para a saúde são notáveis, embora a natureza tenha criado este vegetal para paladares com a capacidade de apreciar o sutil.
No entanto, mesmo que seja um vegetal de verão refrescante e de sabor delicado, a abobrinha oferece nutrientes em grande quantidade.
Logo, esse vegetal, que pode atingir até um metro de comprimento, é um antioxidante muito poderoso e recomendado na cozinha.
A abobrinha tem se beneficiado do crescente interesse pela saúde. Por conter muita água e fibras, enche o estômago e não falta nas dietas para emagrecer, desde que não seja consumido frito. As propriedades da abobrinha são extensas.
Uma abobrinha de 250 g fornece apenas cerca de 48 calorias, mas acompanhada de fibras abundantes e quantidades notáveis de nutrientes essenciais: ácido fólico, potássio, ferro, manganês, vitamina A e vitamina C (levando em consideração que esta última só é utilizada se consumida crua ou levemente cozido no vapor).
Nesse sentido, podemos consumir ela assada, cozida no vapor, ralada. Também a utilizamos junto com outros vegetais, etc. Se você está em uma dieta sem laticínios, a abobrinha pode ser um bom recurso para você.
Portanto, o preparo é variável. Basta usar a criatividade.
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Benefícios das ervas e temperos caseiros
Por fim, Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.