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Saiba como fazer cupcake em 02 versões deliciosas; receita com ou sem recheio

Uma receita que faz a festa da criançada!

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Hoje (14/02), você irá aprender, aqui no Receitas Fáceis, como fazer 2  maneira diferentes de fazer cupcake. Aliás, a versão com recheio tem um rendimento de 8 porções. Além disso, tem um tempo de preparo estimado em 60 minutos. Agora, a versão sem recheio tem um rendimento aproximado de 12 porções. Ademais, o tempo de preparo dela é de cerca de 50 minutos. Confira a receita.

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Cupcake com recheio com doce de leite

A princípio, nessa receita de cupcake com recheio, você pode usar o que quiser, fica a seu critério. Aqui, optou-se por usar doce de leite. Aliás, pode usar o doce de leite para fazer a cobertura também ou até mesmo optar por uma cobertura de outro sabor. No entanto, se preferir, pode fazer um brigadeiro que fica perfeito também.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos;
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • Recheio e cobertura de doce de leite a gosto.

Passo a passo da versão com recheio

Receita de cupcake
Receita de Cupcake. Foto: Canva Pro
  • Primeiramente, pré-aqueça o forno em uma temperatura média, de cerca de 180° C;
  • Depois, coloque as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio;
  • Então, usando as costas de uma colher, amasse bem a manteiga;
  • Em seguida, bata a manteiga na batedeira juntamente com o açúcar, até que se forme uma pasta bem molinha;
  • Adicione os ovos e bata;
  • Acrescente a farinha e a essência de baunilha e misture com o auxílio de um fouet;
  • Junte o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente;
  • Preencha um pouco mais da metade das forminhas de papel, que necessitam estar dentro de forminhas de alumínio;
  • Logo depois, leve para assar por um período de 15 a 20 minutos, a depender do forno;
  • Depois de assados e frios, faça um buraco no meio de cada bolinho com uma faca;
  • Reserve a tampinha do bolinho;
  • Coloque o recheio selecionado em um saco de confeitar e preencha o furo no centro do bolinho com ele;
  • Na sequência, coloque a tampinha e cubra o cupcake com a cobertura que quiser. Nesse caso, usou-se doce de leite também;
  • Assim, se desejar, coloque confeitos por cima da cobertura.

Saiba como fazer cupcake sem recheio

Inegavelmente, nem todo mundo gosta de cacau em pó. Sendo assim, se quiser, pode então substituir o cacau em pó por algum achocolatado da sua preferência. Todavia, a ressalva é que o achocolatado contém açúcar, o que deixará a receita ainda mais doce.

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Ingredientes do cupcake sem recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • Pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Passo a passo da versão sem recheio

  • A priori, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 ºC. Ponha 12 forminhas de papel próprias para assar (não necessita untar) dentro da forma específica de cupcake.
  • Na batedeira, adicione a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Entretanto, tenha cuidado. De fato, a manteiga não deve estar nem derretida nem dura, porém sim em ponto de pomada.
  • Empregando a velocidade baixa, bata até que adquira uma textura de areia úmida.
  • Em uma uma tigela, bata o ovo com fouet. Em seguida, misture o leite.
  • Adicione metade dessa mistura à batedeira e eleve a velocidade ao máximo até que a massa lisa e cremosa. Reduza a velocidade e despeje o restante do líquido progressivamente, até incorporar por completo.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha cerca de ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por algo em torno de 35 minutos. Efetue o teste do palito: espete um na massa. Se sair limpo quer dizer que está pronto.

Uma sugestão de consumo dos cupcakes do Receitas Fáceis

Os cupcakes normalmente não requerem acompanhamentos. Todavia, nada impede que eles sejam consumidos junto com um chá gelado ou um suco.

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