Anúncio

Receita de arroz à grega para o almoço: aprenda a fazer 10 porções deliciosas

Veja como fazer essa delícia de arroz!

Anúncio


Para incrementar o seu almoço, hoje, 19 de fevereiro de 2022, no Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender a fazer a receita de arroz à grega. Ela fica pronta em aproximadamente 30 minutos e rende cerca de 10 porções. Assim, é um arroz colorido e cheio de sabores para deixar sua refeição ainda mais completa!

Continua depois da publicidade

Aprenda a fazer a receita de arroz a grega para servir no almoço

Essa receita além de dar mais cor as suas refeições também ajuda a trazer mais sabor, assim, enfeita, dá sabor e ainda sacia bastante. Ademais, continue a leitura para aprender a fazer a receita de arroz a grega. Confira!

Leia tambémBife com creme branco: aprenda receita deliciosa e super fácil para seu almoço

Ingredientes da receita

Então, vamos conhecer os ingredientes para a receita:

  • 2 xícaras de (chá) de arroz;
  • 1 cebola;
  • 4 xícaras de (chá) de água;
  • 1 xícara de (chá) de uvas-passas brancas;
  • Uma folha de louro;
  • 1 cenoura;
  • Um pimentão vermelho;
  • 1 ½ colher de (chá) de sal;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 8 ramos de salsinha.

Passo a passo para fazer a receita de arroz a grega

arroz a grega para o almoço
arroz a grega para servir no almoço (Imagem: CanvaPro)
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Agora vamos ao passo a passo para fazer a receita, assim, comece levando uma panela ao fogo com mais de 4 xícaras de (chá) de água ao fogo alto para ferver. Depois disso, descasque e pique fino a cebola e também descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Adiante, lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.

Em uma panela grande ao fogo baixo aqueça uma colher de (sopa) de azeite e acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura, assim, tempere com o sal e refogue por aproximadamente 2 minutos até que a cebola e o pimentão murchem. Depois disso, regue com mais uma colher de azeite e adicione o arroz mexendo bem.

Em seguida, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz juntamente com o louro misturando bem. Assim, aumente o fogo para médio e não mexa mais. Então, quando a água começar a secar e atingir o nível do arroz, reduza o fogo e tampe metade da panela. Depois que o arroz cozinhar, desligue o fogo, adicione as uvas passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos.

Para finalizar, retire a folha de louro e misture a salsinha picada, assim, retire e sirva.

Sugestão de consumo para a receita

Essa receita de arroz a grega é ideal para servir no almoço ou jantar e ainda pode incrementar com uma carne assada, assim, fica uma delícia!

Confira tambémArroz de forno: veja receita super prática e deliciosa que rende 08 porções perfeitas

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer. Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais