Para incrementar o seu almoço, hoje, 19 de fevereiro de 2022, no Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender a fazer a receita de arroz à grega. Ela fica pronta em aproximadamente 30 minutos e rende cerca de 10 porções. Assim, é um arroz colorido e cheio de sabores para deixar sua refeição ainda mais completa!
Aprenda a fazer a receita de arroz a grega para servir no almoço
Essa receita além de dar mais cor as suas refeições também ajuda a trazer mais sabor, assim, enfeita, dá sabor e ainda sacia bastante. Ademais, continue a leitura para aprender a fazer a receita de arroz a grega. Confira!
Leia também: Bife com creme branco: aprenda receita deliciosa e super fácil para seu almoço
Ingredientes da receita
Então, vamos conhecer os ingredientes para a receita:
- 2 xícaras de (chá) de arroz;
- 1 cebola;
- 4 xícaras de (chá) de água;
- 1 xícara de (chá) de uvas-passas brancas;
- Uma folha de louro;
- 1 cenoura;
- Um pimentão vermelho;
- 1 ½ colher de (chá) de sal;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 8 ramos de salsinha.
Passo a passo para fazer a receita de arroz a grega
Agora vamos ao passo a passo para fazer a receita, assim, comece levando uma panela ao fogo com mais de 4 xícaras de (chá) de água ao fogo alto para ferver. Depois disso, descasque e pique fino a cebola e também descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Adiante, lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
Em uma panela grande ao fogo baixo aqueça uma colher de (sopa) de azeite e acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura, assim, tempere com o sal e refogue por aproximadamente 2 minutos até que a cebola e o pimentão murchem. Depois disso, regue com mais uma colher de azeite e adicione o arroz mexendo bem.
Em seguida, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz juntamente com o louro misturando bem. Assim, aumente o fogo para médio e não mexa mais. Então, quando a água começar a secar e atingir o nível do arroz, reduza o fogo e tampe metade da panela. Depois que o arroz cozinhar, desligue o fogo, adicione as uvas passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
Para finalizar, retire a folha de louro e misture a salsinha picada, assim, retire e sirva.
Sugestão de consumo para a receita
Essa receita de arroz a grega é ideal para servir no almoço ou jantar e ainda pode incrementar com uma carne assada, assim, fica uma delícia!
Confira também: Arroz de forno: veja receita super prática e deliciosa que rende 08 porções perfeitas