Essa receita de biscoito amanteigado é uma delícia e pode ser servida no café da manhã ou como lanche da tarde. Assim, o seu preparo dura cerca de 40 minutos e rende 15 porções! Dito isto, saiba hoje, 17 de dezembro de 2021, como preparar essa guloseima, conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de biscoito amanteigado para café da manhã ou lanche
Pois bem, hoje vamos te ensinar a preparar a receita perfeita para combinar no seu café da manhã ou lanche da tarde. E saiba que é prática, uma receita rápida e que utiliza ingredientes que costumamos ter em casa. Assim, separe menos de 1 hora e faça vários biscoitinhos deliciosos. Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de biscoito amanteigado. Confira!
Leia mais: Receita de biscoito de queijo; quitute perfeito para o café da manhã.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita de biscoito:
- Uma colher (café) de essência de baunilha;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga.
Como fazer a receita de biscoito amanteigado para café da manhã ou lanche
Primeiramente, comece sua receita colocando a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha em uma tigela e amassando bem com as mãos até se tornar uma massa uniforme. Depois disso, separe a massa em três porções e faça um rolinho com cada uma das porções.
Em seguida, corte cada rolinho em rodelas de 1 centímetro de espessura ou que seja menor para dar mais porções de biscoitos. Assim, com a ajuda de um garfo, aperte devagar cada rodelinha, formando um desenho. Então, unte uma assadeira grande com manteiga e farinha e distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando um pequeno intervalo entre eles.
Depois disso, leve-os ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados. Assim, retire do forno e sirva.
Dicas de consumo
Então, durante o preparo dos biscoitos amanteigados, é recomendado que você preaqueça o forno por pelo menos 10 minutos até de colocar os biscoitos, assim como, o tempo de preparo é de até 25 minutos mas isso também vai depender de cada forno.
E além disso, você pode fazer os biscoitos para armazenar depois, isso porque, podem ser consumidos no momento do preparo ou até dias depois, assim, espere esfriar e armazene-os em um pote com tampa.
Ademais, você pode fazer biscoitos amanteigados com goiabada, chocolate ou outro recheio da sua preferência, assim, basta colocar a goiabada ou chocolate no centro do biscoito que fica uma delícia na hora de consumir. Então, a receita de biscoito amanteigado é simples, saborosa e pode ser feita para café da manhã, lanche da tarde ou sempre que der vontade de experimentar.
Veja também: Biscoito mineiro assado igual feito na roça: saboreie com café.
Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!
Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.