Hoje (19/03) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go compartilhamos a receita de biscoito beliscão de goiaba. Esses são biscoitos recheados com creme de goiaba, no café da manhã, lanche ou na hora do café. Essa receita fica pronta em 40 minutos e rende 60 porções.
Saiba como fazer Biscoito beliscão
Nós ensinamos você o passo a passo de como fazer esses biscoitos com apenas quatro ingredientes. Portanto, é uma receita barata que rende cerca de 60 biscoitos. Certamente esses ingredientes você terá facilmente em casa. Acompanhe como fazer.
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Ingredientes de Biscoito beliscão
- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada;
- 1 pitadinha de sal;
Recheio
- Pedacinhos de goiabada
Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro
Passo a passo do Biscoito beliscão
Primeiro misture os ingredientes da massa. Depois você precisa sovar até ficar bem lisinha.
E então levar à geladeira por 20 minutos. Logo após esse tempo abrir a massa com rolo.
Posteriormente deve cortar com cortador, colocar um pedacinho de goiabada no centro. Em seguida você deve fechar unindo as duas pontas, dando um leve ” beliscão”.
Para finalizar, levar ao forno preaquecido médio por 10 a 15 minutos. E então retirar, esperar esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Para quem não sabe, a goiaba é uma fruta tropical de grande valor nutricional e altamente indicada nos casos de diabetes. Sendo assim, graças às suas propriedades antioxidantes e ao seu alto teor de vitamina C, fortalece o sistema imunológico. Além disso, reduz o colesterol, tem fibras e, graças à sua vitamina A, melhora a visão. O que mais podemos pedir?
Nota sobre a receita
- Misture os ingredientes secos primeiro. Isso simplesmente ajuda todos os ingredientes a serem igualmente distribuídos.
- Raspe as laterais da tigela. Isso novamente garante que você esteja combinando bem todos os ingredientes.
- Leve a massa à geladeira. Agora, oficialmente, você pode refrigerar a massa da maneira que quiser. No entanto, quanto mais fria a massa, mais difícil é enrolar e prensar.
- Não asse demais! Assamos os biscoitos apenas até que estejam firmes. Não asse demais e tente não deixá-los dourar. Isso os manterá macios!
Logo, esses biscoitos são bons armazenados em temperatura ambiente por 3-4 dias. No entanto, eles congelam muito bem também! Você pode congelar eles por até 2 meses.
Portanto, outra dica, é que você pode alterar a receita para ter o sabor que desejar. Você não poderá comer apenas um – antes que você perceba, o prato inteiro terá sumido. Experimente fazer e bom apetite!
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