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Receita de bolinho com alho poró: faça este aperitivo delicioso em apenas 30 minutos

A Receita fica pronta em 30 minutos e rende até 30 porções

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O bolinho com alho poró é uma ótima opção de aperitivo ou para aqueles momentos de lanches no meio da tarde. Além de muito saboroso, é rápido e fácil de preparar. Portanto, confira nessa quarta-feira, 15 de dezembro de 2021 aqui no Receitas Fáceis do Folha Goi, uma receita incrível que prepararmos que fica pronta em 30 minutos e rende até 30 porções. Vamos lá?

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Saiba como fazer bolinho com alho poró para aperitivo

O bolinho com alho poró é um aperitivo super gostoso e que pode ser feito tanto de maneiras simples e quanto mais elaboradas. Aliás, o preparo geralmente leva o alho poró, farinha, leite, ovos e queijo. Ainda sendo possível fazer variações, mudando os temperos e adicionando outros ingredientes, bem como especiarias e outros vegetais.

Dessa forma, este aperitivo é ótimo para comer tomando alguma bebida, ficando bem também como entrada e acompanhando as refeições principais. Ou ainda naquele lanche no meio da tarde. Sendo assim, o preparo é muito versátil e conta com sabor e textura incríveis. Portanto, confira a lista de ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita de bolinho com alho poró.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado;
  • 1 pote (220 gramas) de requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de alho amassado;
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Passo a passo de como preparar um delicioso bolinho com alho poró

Receita de bolinho com alho poró: aprenda a fazer este aperitivo delicioso - Foto: Canva
Receita de bolinho com alho poró: aprenda a fazer este aperitivo delicioso – Foto: Canva
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Comece batendo em um liquidificador, a metade do arroz com a água e transfira para uma tigela. Dessa forma, misture com o restante do arroz, o alho, a salsa e o parmesão. Em seguida, adicione os ovos, ligeiramente batidos, e depois de incorporado, adicione a farinha, aos poucos. Assim, amasse bem com as mãos e reserve.

Para o recheio, leve uma panela, em fogo médio, para aquecer. Quando estiver quente, refogue a manteiga com o óleo e adicione o alho poró até ficar macio. Na sequência, tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o requeijão. Desse modo, pegue pequenas porções da massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche formando uma bolinha.

Aqueça uma panela grande com óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Assim sendo, quando o óleo estiver bem quente, adicione os bolinhos de alho poró prontos aos poucos e frite até dourar. Por fim, retire do fogo e escorra em papel-toalha e sirva em seguida como acompanhamento ou com um delicioso molho de maionese caseira. Bom apetite!

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Sugestões para servir

Caso queira, adicione esse bolinho no seu almoço ou jantar. Nesses casos, ele pode acompanhar um preparo de carne, bem como saladas. Ou mesmo o tradicional feijão com arroz. Por outro lado, ele também é um ótimo petisco, perfeito para o happy hour!

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