Se você gosta de chocolate, vai se apaixonar por essa receita. Isso porque, essa receita de bolo chocolatudo é uma delícia de bolo, que combina com tudo e tem bastante chocolate. Então, se você precisa de um bolo perfeito, já encontrou a receita para servir no lanche. Ora, o seu preparo dura cerca de 45 minutos, e rende aproximadamente 06 porções especiais! Dito isto, saiba hoje, 03 de janeiro de 2022, como preparar, conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda a fazer a receita de bolo chocolatudo para lanche
Então, essa receita é uma ótima opção para fazer um bolo delicioso e com o sabor marcante do chocolate. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bolo chocolatudo. Confira!
Leia mais: Bolo Integral de maça; uma receita deliciosa para o seu café da manhã;
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita do bolo:
- 1 xícara (chá) de água;
- 4 ovos;
- 1 e 1/4 xícara de (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada;
- Uma xícara de (chá) de óleo de canola;
- 1 e 1/4 xícara de (chá) de açúcar (metade refinado, metade mascavo);
- Uma colher de (sopa) de extrato de baunilha;
- 1 colher de (sopa) fermento em pó;
- Pitada de sal;
- Granulado para decorar.
Assim, continue a leitura e aprenda o passo a passo para esse bolo recheado de surpresas e de muito chocolate.
Como fazer a receita de bolo chocolatudo para sobremesa ou confraternizações
Primeiramente, ferva a água e dissolva o chocolate em pó ou cacau 100% em uma vasilha. Em seguida, adicione o óleo, o açúcar, a pitada de sal e baunilha, assim, adicione então um ovo de cada vez, e mexa bastante até se tornar uma mistura homogênea.
Depois disso, acrescente o fermento em pó e a farinha já previamente peneirados, e mexa para incorporar. Então, leve ao forno preaquecido a 180 graus e por aproximadamente 30 minutos ou até sentir que o bolo está dourado.
Dicas de consumo
Então, essa receita além de saborosa emite um aroma delicioso que vai deixar todos na sua casa com água na boca enquanto o bolo ainda estiver no forno.
E além disso, você pode jogar granulado preto ou colorido por cima do seu bolo, e ainda adicionar morangos picados, ou fazer uma calda quente de chocolate para jogar por cima.
Para calda: use uma vasilha em banho maria, coloque 150 gramas de chocolate amargo ou meio amargo para derreter, então adicione meia caixinha de creme de leite e meia caixinha de leite condensado e mexa. Mas deixe derreter todo o chocolate.
Para montagem: Então, é só você virar o bolo em uma travessa depois de frio e ir despejando a calda devagar sobre toda superfície do bolo e ele ficará ainda mais cremoso.
Ademais, a receita de bolo chocolatudo traz todas as surpresas e delícias que só o chocolate pode nos proporcionar.
Então, veja também: Receita de brigadeirão para a sobremesa: 08 porções imperdíveis para degustar.