O Blog do Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje 18/01, essa Receita espetacular de bolo de banana com aveia. Certamente será uma ótima opção para seu café da manhã, ou na hora do lanche, especialmente para os mais pequenos da casa.
Esse bolo apresenta o sabor doce dos açúcares naturais, que são vindo da fruta madura combinado com os frutos secos. Pois bem, então vamos a essa receita incrível!
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Saiba como fazer a Receita de bolo de banana com aveia
Como dito, essa receita é uma excelente escolha para café ou um lanche, e p melhor é bem saudável, leve e muito nutritiva.
Além do mais, essa receita pode ser muito bem adaptada, utilizando outros grãos naturais. A combinação dos dois ingredientes irá encantá-lo. Assim, os ingredientes que vamos precisar são os seguintes:
- 4 bananas maduras;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco);
- 2 xícaras de flocos finos de aveia;
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de chá) de canela (opcional);
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo da receita de bolo de banana com aveia
Primeiramente corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, coloque também os ovos, o óleo e bata bem.
Em seguida coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha, então misture bem.
Por último adicione o fermento e misture sem bater muito. Coloque toda a mistura em uma forma de silicone, ou uma forma untada previamente.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC. Depois é só servir e desfrutar desse delicioso bolo.
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Dicas importante no preparo do bolo
- É muito importante que as bananas estejam maduras, para que tenham aquela doçura especial e a textura perfeita. Caso contrário, será mais difícil esmagá-las e obter o sabor desejado.
- Você ainda pode incrementar a receita, e adicionar nozes ou coco ralado, será um sabor extra e especial.
Benefícios da banana
A banana é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, escolhido por muitos por seus diversos benefícios e propriedades, além de seu rico sabor. Essa fruta também pode ser usada para diferentes preparações.
De fato a banana é muito recomendada nas dietas, por conter minerais como magnésio, potássio, ácido fólico e substâncias adstringentes. Além disso, a banana também oferece alto suprimento de fibras, do tipo fruta-oligossacarídeo.
Dessa forma, ela ainda tem baixo teor de gordura e proteína. Também contém beta-caroteno, vitaminas do grupo B, especialmente ácido fólico, e vestígios de vitamina E.
Enfim, quanto a receita de hoje, se gostou compartilhe, e com certeza você pode deixar alguém muito feliz com esse delicioso bolo. E não se esqueça de nos deixar seus comentários.
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