Mais uma dia se inicia, e para começar com pé direito e garantir muita doçura, o Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje, 09/02, uma receita de bolo de chocolate fofinho. Essa receita é perfeita, prática, saborosa e muito especial, veja abaixo como fazer no café da manhã ainda.
Ela rende 08 generosas porções. Para isso, leva apenas 01 hora para ficar pronta, tempo que inclui, também, o preparo da sua cobertura. Tudo isso é feito de maneira bastante fácil, sem qualquer tipo de complicação ou de técnica mirabolante ou diferenciada.
Ela é perfeita para o seu café da manhã, mas serve ainda par o lanche da tarde ou para qualquer momento em que um docinho se fizer necessário. Por isso, não deixe de conferir abaixo os seus ingredientes e o passo a passo do modo de preparo.
Que tal um acompanhamento? Irish Coffee: A Bebida Mista Perfeita Para Aquecer E Revigorar
Como fazer uma receita de bolo de chocolate fofinho
Essa receita é bastante simples e fica perfeita tanto com cobertura quanto sem ela. Por isso, você pode fazê-la do jeito que preferir. Independentemente de qual escolher, tenha certeza que o seu café da manhã ou da tarde terá um acompanhamento incrível.
Ingredientes
Para fazer a massa do bolo de chocolate fofinho você precisará de:
- 01 xícara de chá de água quente;
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 01 xícara de chá de óleo;
- 02 xícaras de chá de açúcar;
- 01 xícara de chá de chocolate em pó;
- 03 ovos;
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
Por outro lado, para a cobertura serão necessários:
- 04 colheres de sopa de açúcar;
- 03 colheres de sopa de margarina;
- 04 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 03 xícaras de chá de leite.
Modo de preparo da receita de bolo de chocolate fofinho
Primeiramente veremos a massa e, logo em seguida, o modo de preparo da cobertura desse bolo incrível.
01. Modo de preparo da massa
Para isso, misture, em uma tigela, o açúcar com o chocolate em pó. Então, faça o mesmo com as gemas e o óleo, adicionando-os ao recipiente e misturando-os.
Leve as claras à batedeira e as prepare em neve, batendo por alguns minutos e reserve.
Enquanto isso, comece a misturar a água quente e a farinha aos ingredientes já misturados acima. Faça-o alternadamente, e aos poucos, com um pouco de farinha e um pouco de água.
É importante não colocar toda a água de uma vez, só para não perder o ponto da massa e acabar deixando muito líquida. Assim, lembre-se de adicionar a farinha e a água aos poucos, colocando-as, incorporando-as e assim repetindo o processo.
Por fim, adicione as claras em neve a essa massa pronta, da receita de bolo de chocolate fofinho e ai mexa devagar, incorporando delicadamente. Faça a mesma coisa com o fermento. Despeje a massa em uma forma untada, e leve assar por 40 minutos a 180ºC em forno preaquecido.
02. Modo de preparo da cobertura de chocolate
Por fim, quando o bolo tiver terminado de assar, para fazer a cobertura basta levar todos os ingredientes ao fogo, em uma panela, misturando-os e mexendo sem parar enquanto cozinham.
Assim que eles formarem uma calda cremosa, basta desligar o fogo e jogá-los sobre a receita de bolo de chocolate fofinho. Aproveite e bom apetite!
Leia ainda: Bolo Verde De Limão Com Gelatina: 10 Porções; Para Um Café Da Manhã Super Especial E Refrescante
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.