Essa receita de bolo de coco molhadinho é bem saborosa e pode ser feita para várias ocasiões, desde um café da manhã ou lanche até uma festa de aniversários, ou encontro entre amigos. Assim, é um bolo bem versátil e saboroso. Pois bem, seu preparo dura cerca de 50 minutos e rende 10 porções generosas! Dito isto, saiba hoje, 27 novembro de 2021, como preparar, conferindo aqui no blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda a fazer a receita de bolo de coco molhadinho para café da manhã, lanche ou festa
Pois bem, o coco é um dos frutos mais consumidos pelo ser humano, e traz vários benefícios para a saúde, assim como, também é utilizado em muitas receitas como no preparo de bolos. Então, continue a leitura para aprender a fazer uma receita espetacular de bolo de coco molhadinho. Confira!
Leia mais: Bolo prestígio; uma delícia de receita perfeita para o café da tarde.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da massa do bolo:
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara de (chá) de maisena;
- 3 ovos;
- 1 xícara de (chá) de açúcar;
- Uma colher de (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara de (chá) de leite;
- 100 gramas de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco.
Agora, vamos aos ingredientes da calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 200 gramas de coco ralado;
- 2 copos de leite;
- 200 ml de leite de coco.
Como fazer a receita de bolo de coco molhadinho
Primeiramente, coloque no liquidificador para o preparo da massa, 3 ovos, 1 xícara de (chá) de leite, a mesma medida de açúcar e maisena, 2 xícaras de farinha de trigo, 100 gramas de coco ralado e bata essa mistura em potência alta. Depois disso, adicione uma colher de (sopa) de fermento e mexa com a ajuda de uma colher.
Em seguida, pegue uma forma para bolo e unte com manteiga e farinha de trigo e leve a massa ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Então, despeje 2 copos de leite, uma lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco 100 gramas de coco ralado em uma panela em fogo brando e mexa bem, assim, que estiver bem quente, desligue o fogo e reserve.
Em seguida, retire o bolo do forno já pronto e coloque-o em uma travessa de vidro e por cima espalhe toda a calda do bolo. Depois disso, jogue o coco ralado por todo o bolo e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Assim, poderá servir bem gelado e molhadinho.
Dicas de consumo
Então, o ideal é servir este bolo bastante gelado, pois, quanto mais gelado estiver, mais saboroso também vai estar, e uma dica é colocar a calda na hora de servir o bolo no pratinho de cada convidado, assim, o bolo ficará ainda mais gostoso.
Assim, essa receita não é nenhum bicho de sete cabeças, pois, basta seguir todos os passos a risca, para que o bolo fique bem gostoso e molhadinho. Assim, a receita de bolo de coco molhadinho é mais uma daquelas receitas que nos deixam com água na boca.
Veja também: Bolo de aveia com maçã e canela: 15 pedaços deliciosos e saudáveis para servir no café da manhã ou lanche da tarde.
Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!
Bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho. Confira o vídeo!