Essa receita de bolo de maçã com canela é uma ótima opção para servir como café da manhã acompanhado de um café forte. Assim, o seu preparo dura cerca de 2h20 minutos e rende 10 porções generosas! Dito isto, saiba hoje, 23 de dezembro de 2021, como preparar a guloseima conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de bolo de maçã com canela para café da manhã
O bolo de maçã com canela é uma daquelas receitas leve e bem saborosa e pode ser consumida até mesmo por pessoas que estão fazendo reeducação alimentar. Assim, continue a leitura para aprender a fazer essa receita que além de gostosa pode servir de repertório para seu dia a dia. Veja a simplicidade que é como fazer seu bolo de maçã com canela. Confira!
Leia mais: Croissant com recheio salgado: Da França para sua mesa em 50 minutos de preparo.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita do bolo:
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 4 ovos inteiros;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 3 maçãs, sem casca, picadas;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento para bolo;
- Uvas passas a gosto;
- Açúcar e canela para untar.
Assim, os ingredientes como uvas passas e o açúcar podem ser opcionais caso você queira uma receita mais leve. Substitua o açúcar por adoçantes e retire as uvas passas.
Como fazer a receita de bolo de maçã com canela – passo a passo da receita queridinha dos brasileiros
Primeiramente, comece a receita batendo na batedeira ou liquidificador o açúcar, o óleo e os ovos. Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha, misturando até se tornar uma massa uniforme.
Depois disso, acrescente as uvas passas, a canela, o fermento e as maçãs picadas. Então, leve ao forno baixo em forma untada com açúcar e canela para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
É importante lembrar que, o tempo de forno pode variar dependendo do seu forno, assim, coloque um garfo no bolo e se ele sair limpo significa que o bolo estará pronto. Por outro lado, se sair sujo significa que precisa ficar mais um tempo assando.
Dicas de consumo
Então, este bolo é de composição úmida e bem saborosa, assim, é importante dizer que por ter canela e açúcar deve ser consumido por moderação, principalmente os diabéticos, assim como, é recomendado que se utilize as medidas exatas para que não fique muito doce.
Ademais, durante o preparo, a massa fica um pouco pesada, mas não se preocupe, pois, as maçãs soltam água enquanto o bolo estiver assando. Então, a receita de bolo de maça com canela além de saborosa traz a presença de frutas para deixar a receita ainda mais especial.
Então, confira também: Croissant caseiro com recheio de chocolate: receita de dar água na boca.
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no vídeo abaixo.