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Receita de bolo de pamonha com textura cremosa: quitute caseiro igual da roça

Um bolo com gostinho de delícias preparadas na roça

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Hoje (14/07) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de pamonha com textura cremosa aqui no Receitas Fáceis do Folha Go.  A propósito,  essa receita caseira de bolo rende 20 porções e possui um tempo de preparo de 1 hora. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil. Assi aprenda agora como preparar esse quitute delicioso, igual na roça.

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Como fazer receita de bolo de pamonha com textura cremosa: quitute saborosa

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita caseira de bolo de pamonha com textura cremosa que você pode, eventualmente, substituir por outros. De fato, você pode optar por usar milho cozido (e obviamente debulhado), no lugar da latinha de milho. Além disso, pode também usar margarina ao invés da manteiga.

Veja ainda: Como fazer Pamonha Assada: receita simples e fácil com 6 ingredientes

Ingredientes do bolo

  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa manteiga;
  • 1 lata de milho verde;
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo;
  • 2 xícaras e meia de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • 1 litro de leite comum.

Modo de preparo do bolo

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receita caseira de quitute: o bolo de pamonha com textura cremosa receita
Receita caseira de quitute: o bolo de pamonha com textura cremosa. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, ponha ponha os seguintes ingredientes no liquidificador: quatro ovos inteiros , as duas colheres de sopa de manteiga, milho verde, leite comum, farinha de trigo, açúcar, o queijo, o fubá de milho. Na sequência, bata tudo até obter uma massa homogênea.
  • Posteriormente, após terminar de bater a massa e fazer com que ela fique uniforme, você deverá acrescentar uma colher de sopa de fermento bem generosa. No momento em que você por o fermento, mexa bem devagar, porém de modo a integrar bem o fermento à massa.
  •  Em seguida, unte sua assadeira com manteiga e farinha de fubá ou de milho. Dê preferência por assadeiras quadradas e de 17 x 27 centímetros contendo 4 centímetros de altura.
  • Logo depois, despeje a massa na assadeira com cautela, a fim de que ela se espalhe bem e não vaze para fora. Entretanto, recorde-se que é normal a massa ficar bastante líquida, parecendo ter uma consistência mais “rala”.
  • Então, encaminhe ao forno devidamente preaquecido por 5 a 10 minutos à uma temperatura de 200ºC. Aliás, o bolo ficará assando por uns 50 minutos mais ou menos. Tudo dependerá da potência do seu forno.
  • Não obstante, o bolo estará pronto quando você perceber que ele está com uma coloração bem dourada na parte superior e ganha firmeza, por mais que se encontre com uma textura mais cremosa.
  • Por fim, aguarde esfriar e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do bolo de pamonha com textura cremosa do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar o consumo do bolo de pamonha com textura cremosa do que um tradicional e belo cafezinho quente. Se preferir, pode consumi-lo também com uma xícara de chá ou suco natural.

Veja ainda: Pamonha assada na travessa: é prá comer rezando de tão bom

Receita de bolo de milho na palha:

Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.

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