Receitas de bolos elaborados são bastante interessantes, mas nem sempre são perfeitos para acompanhar o café e a serenidade do momento. Por outro lado, um bolo fofo simples se encaixa perfeitamente nessas ocasiões. Além disso, conta com a simplicidade do próprio preparo. Assim, aprenda hoje, 20/02, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, a receita de como fazê-lo em 50 minutos para obter 08 porções incríveis desse bolo.
Veja como fazer a receita de bolo fofo simples para o café
Esse bolinho pede ingredientes tão simples quanto ele. Ainda, traz muito sabor, mesmo sem qualquer complexidade de recheios ou coberturas. Por ser bastante fácil e prática, essa receita também leva apelido Brasil afora, “bolo à toa”. Abaixo, veja o passo a passo de como fazê-lo.
Além disso, veja outras receitas simples e saborosas: Pão De Ló De Chocolate; Confira Receita Do Bolo Fofinho Que Fica Pronto Em 40 Minutos
Ingredientes para a receita
Para fazer o bolo fofo e simples para o café você precisará de:
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 2 xícaras (chá) de farinha;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/3 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo do preparo do bolo fofo simples par o café
Veja como fazer um acompanhamento perfeito para o café da manhã ou da tarde. Primeiramente, antes de dar início ao preparo, lembre-se de untar uma forma média. Também, preaqueça o forno em 180ºC. Feito isso, então é o momento de realmente começar o bolo.
Comece misturando os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, o leite o açúcar e o sal. Bata-os, em uma batedeira ou à mão, até que formem uma massa homogênea. Logo após, comece a adicionar a farinha, preferencialmente peneirada. Por fim, adicione o fermento e o incorpore delicadamente.
Então, despeje essa massa do bolo fofo e simples na forma untada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Ao final, use o teste do palito para garantir que ele está cozido no meio. Caso ele saia sequinho, pode desligar o forno. Além disso, lembre-se de nunca abrir o forno antes do bolo começar a dourar para não atrapalhar o crescimento!
Sugestão de acompanhamento
Esse bolo é realmente incrível, você vai ver. Além disso, é possível fazê-lo brilhar ainda mais com os acompanhamentos certos. O preparo deles é tão simples quanto o da receita acima, e estão aqui no nosso blog. Veja nossa sugestão: um café, não é mesmo?
Mas que tal ainda um cappuccino. E você ainda pode deixar essa receita um pouco diferente, caso resolva usar geleias caseiras para acompanhá-la. Experimente combinações diferentes e tenha em mãos sempre um preparo simples e agradável.
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.