Essa receita de bolo tsunami é aquele bolo que quando se tira as laterais de acetato, a cobertura se espalha como uma explosão, assim dando literalmente o aspecto de um tsunami. Então, aprenda hoje, 22 de janeiro de 2022, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar esse quitute perfeito para o lanche ou sobremesa. Ora, a receita rende aproximadamente 08 porções e precisa apenas de 90 minutos para ser feito. Uma receita deliciosa e espetacularmente cremosa, confira!
Aprenda como fazer a receita de bolo tsunami para servir como sobremesa ou lanche
Essa receita é uma ótima opção para servir no fim de semana, deixando seu momento de lanche ou sobremesa muito mais especial. O bolo é um quitute que fica maravilhoso e se torna uma explosão de sabores na boca, então continue a leitura e aprenda agora mesmo como fazer a receita de bolo tsunami. Confira!
Assim, leia mais: Bolo De Caneca No Micro-Ondas: Essa Delícia Fica Pronta Em Apenas 5 Minutinhos
Ingredientes da receita
Agora, vamos ao que você vai precisar para fazer a receita da massa:
- 255 gramas do óleo vegetal;
- 8 ovos;
- 300 ml do leite integral;
- 2 e ¼ de xícaras de (chá) do açúcar mascavo;
- ½ xícara de (chá) do cacau em pó;
- 2 colheres de (sopa) do extrato da baunilha;
- 2 e ¾ de xícaras de (chá) do trigo;
- 1 colher de (chá) do bicarbonato;
- 2 colheres de (chá) do fermento em pó;
- Sal a gosto.
Agora, vamos para os ingredientes do recheio do bolo:
- 400 gramas do chocolate tipo branco;
- 1/2 xícara de (chá) da água filtrada;
- 1/2 xícara de (chá) do açúcar cristal;
- 300 gramas de coco ralado;
- 1 embalagem do creme de leite.
Então, vamos aos ingredientes para a cobertura:
- 2 embalagens do leite condensado;
- 400 ml do leite integral;
- 2 embalagens do creme de leite;
- 120 gramas do leite em pó;
- 20 gramas da maisena;
- 160 gramas do chocolate tipo meio amargo;
- Granulado para decorar.
Como fazer a receita de bolo tsunami
Então, comece a receita preaquecendo o forno em uma temperatura de 180º C. Em seguida, em uma vasilha, adicione o leite, o óleo e os ovos e misture bem. Depois disso, adicione o açúcar mascavo e também o extrato da baunilha. Assim, adicione o cacau peneirado juntamente com o trigo.
Em seguida, coloque o fermento, o sal e o bicarbonato. Depois disso, com a ajuda de um “fouet”, misture bem até que a massa fique lisa e totalmente homogênea. Em seguida, nesse meio tempo, unte com a manteiga e salpique o cacau em três formas com o diâmetro de 21 cm, que for utilizar para preparar o bolo. Assim, despeje a massa, dividindo-a.
Enquanto isso, vamos ao preparo do recheio. Assim, derreta todo chocolate branco no banho-maria. Depois disso, leve uma panela para o fogo, colocando açúcar e água, misturando bem. Depois disso, acrescente coco ralado, cozinhando até que fique transparente.
Então, desligue o fogo, nesse momento vá adicionando o chocolate, assim como o creme de leite. Em seguida, pegue um prato mais raso, coloque a mistura, cobrindo com um papel filme e reserve.
Passo a passo para fazer a cobertura do bolo tsunami
Inicialmente, dissolva bem a maisena no leite. Depois disso, na panela, adicione essa mistura junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, misturando bem, com a ajuda do fouet. Depois disso, aguarde cozinhar no fogo médio.
Então, quando começar a borbulhar, deixe apenas mais um minuto no fogo. Assim que desligar, acrescente o chocolate tipo amargo, mexendo bastante para derreter tudo, até formar uma mistura homogênea. Depois disso, coloque igualmente em um prato raso, cobrindo com o plástico filme.
Passo a passo para a montagem do bolo tsunami
Então, desenforme as massas dos bolos e comece a montagem. Assim, coloque a base do bolo sobre um prato com bordas. Então, envolva o bolo no acetato alto, fixando as pontas com uma fita. Depois disso, adicione metade da quantidade do recheio.
Então por cima adicione a outra massa do bolo, então adicione o restante do recheio e finalize o bolo. Desse modo, despeje a cobertura, encerrando colocando os confeitos. Assim, dará o efeito tsunami no momento em que você retirar o acetato o puxando por cima.
Sugestão de consumo da receita
Essa receita de bolo tsunami é uma ótima opção para servir com um suco gelado, ou um chá. Ou até outra bebida especial que prefira como um licor se for servido na sobremesa. Portanto, que tal preparar ainda hoje essa delícia?
Portanto, confira mais: Bolo De Laranja Com Calda: Confira Receita Completa E Deliciosa