Receita de broinhas de fubá com queijo e erva doce: 30 porções perfeitas para um café da manhã igual da roça
Veja como preparar esse lanche saboroso!
Essa receita de broinhas de fubá com queijo e erva doce é algo que você com certeza vai querer provar e servir no seu café da manhã. Uma receita tipicamente mineira, saboroso e bem simples de fazer, e essa combinação de detalhes chama a atenção para o prato. Assim, em aproximadamente 60 minutos de preparo ainda rende 30 porções incríveis. Confira hoje, 10 de fevereiro de 2022 como fazer, aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Aprenda a fazer a receita de broinhas de fubá com queijo e erva doce no café da manhã
Para sair do convencional, na hora de preparar aquele café da manhã da família, vamos te ensinar a preparar uma receita incrível que utiliza ingredientes baratos. O prato ainda é saboroso e saudável, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de broinhas de fubá com queijo e erva doce. Confira como!
Ingredientes da receita
Agora vamos aos ingredientes para preparar a receita:
- 4 ovos inteiros;
- 500g de farinha de trigo;
- 1 colher de (sopa) de erva doce;
- 300g de fubá;
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó;
- 250 g de queijo minas picado;
- 1/4 de xícara de (chá) de leite líquido;
- 200 g de açúcar;
- 1/2 copo de óleo de girassol;
- 250 ml de água;
Como fazer a receita de broinhas de fubá com queijo e erva doce
Agora vamos aos ingredientes para preparar a receita. Assim, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o óleo de girassol. Depois disso, misture bem com um processador até que a massa fique com uma textura de farinha. Misture bem por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, use as mãos para deixar um espaço no centro da massa, assim, coloque os ovos e volte a mexer com as mãos novamente. Depois disso, use uma colher e vá adicionando o leite líquido aos poucos para incorporar. Neste ponto, vá adicionando o leite aos poucos para que não amoleça a massa.
Adiante, acrescente o queijo. Assim, faça um rolo com a massa já pronta e corte-a em pedaços menores. Então, preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira com manteiga e fubá. Então acomode as broinhas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Neste momento, cuidado para não passar do ponto. Assim, basta retirar do forno, aguardar esfriar e depois é só servir.
Sugestão de consumo da receita
Essa receita de broinhas de fubá com queijo e erva doce é perfeita para qualquer horário do dia com um bom café fresquinho, cappuccino, leite ou até um suco natural. E se quiser ainda pode servir com uma geleia que ficará delicioso. Experimente!
A seguir, leia: Quiche de alho poró: perfeito para lanche, jantar ou almoço
Comentários estão fechados.