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Receita de Bruscheta: aprenda como preparar esta delícia italiana

Confira receita simples, rápida e muito saborosa

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Ideal para um lanchinho rápido, a bruscheta fica uma delícia e por ser bem prática, você não perde tempo na cozinha. Sendo assim, confira hoje (17/09) como preparar esta delícia italiana aqui no Receitas Fáceis que fica pronta em 30 minutos e rende 12 porções.

Saiba como fazer Bruscheta

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A receita de hoje é um clássico da cozinha italiana: a bruscheta. Este aperitivo é feito a base de pão tostado na grelha com azeite e depois passado alho.

Sendo possível fazer variações de sabores e incrementar a receita de acordo com seu gosto.

Portanto, esta delícia é uma daquelas preparações incríveis, porém muito simples e saborosas. Confira a seguir a lista de ingredientes necessários, bem como o passo a passo da receita.

Sendo assim, você pode gostar de ler também: Biscoito de Canela: confira esta receita mais que especial para o café da manhã

Ingredientes

  • 5 tomates sem pele;
  • 1 pão tipo italiano cortado em fatias;
  • 1 cebola pequena cortada;
  • 15 folhas de manjericão;
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico;
  • 3/4 de xicara de azeite;
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto.

Passo a passo da Bruscheta

Receita de Bruscheta: aprenda como preparar esta delícia italiana
Receita de Bruscheta: aprenda como preparar esta delícia italiana – iStock

Comece retirando a pele do tomate, para isso coloque uma panela com água para ferver. Desse modo, com uma faca faça um corte em cruz no local de onde fica o cabinho cortado.

Em seguida, coloque na água fervendo por 30 segundos, retire rapidamente e depois coloque em um recipiente com água bem gelada (pode ter gelo).

Atenção: não demore muito na água fervente, pois do contrário o tomate irá cozinhar.

A pele já vai se soltar, apenas puxe delicadamente. Pronto, dessa forma, terá tomates sem peles. Que pode ser usados em diversos preparos, inclusive no molho de tomate caseiro. 

Após retirar a pele dos tomates, corte-os  em 4, tire a semente e corte em cubos. Em seguida, misture, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

Com o auxilio de um fouet misture bem, formando um vinagrete bem denso, e na sequência junte ao tomate, a cebola e o manjericão.

Desse modo, coloque as fatias de pão para grelhar um pouquinho no forno. Você pode deixar mais ou menos tempo para ficarem douradinhas, depende do seu gosto.

Depois de douradas, disponha sobre a fatia de pão, uma ou duas colheres do tomate e sirva em seguida.

Dica: só junte o tomate com o pão na hora de comer, pois se você deixar o tomate em ima do pão, ele fica molhado e murcho! Bom apetite.

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