Hoje (22/08) você irá aprender a fazer duas receitas da bebida, cappuccino caseiro e cremoso aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, a primeira renda 4 porções e tem um tempo de preparo de 40 minutos. Por outro lado, a segunda também rende 4 porções e fica pronta e 20 minutos. Ambas são consideradas fáceis de fazer.
1 – Como fazer receita de cappuccino cremoso e caseiro
A princípio, há somente 1 ingrediente nessa receita de cappuccino cremoso e caseiro que você pode, eventualmente, substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar cacau em pó ao invés do achocolatado em pó.
Veja ainda: 3 receitas fáceis de café gourmet especial: turbinando seu dia com muito sabor
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de café solúvel;
- 1/2 xícara de água morna;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
- Inicialmente, ponha a água, o café solúvel e o açúcar em um liquidificador;
- Em seguida, misture com a ajuda de uma colher;
- Então, procure bater em velocidade alta por algo em torno de 15 minutos;
- Posteriormente, quando a mistura ficar fofa, adicione o chocolate em pó e a canela;
- Agora, misture um pouquinho e ligue de novo para bater por um período de 5 minutos.
- Depois, leve direto para o freezer.
- Por fim, sirva com cerca de 2 colheres de sopa de cappuccino para cada 1/2 xícara de leite.
2 – Como fazer a bebida cappuccino com consistência cremosa em casa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 50 g de Café Solúvel (usei Nescafé).
Modo de preparo do cappuccino cremoso caseiro
- Antes de tudo, despeja a água quente na batedeira e ponha o café solúvel e o açúcar.
- Então, procure bater na batedeira por mais ou menos 15 minutos, ou até que adquira uma consistência bem cremosa.
- Logo depois, coloque o cappuccino em uma tigela e deixe na geladeira por um período até 5 dias ou então no freezer por até 3 meses.
- Agora, no momento de servir, acrescente 2 colheres (sopa) de cappuccino cremoso em uma quantidade de 200 ml de leite.
- Aliás, misture bem até que tudo se dissolva.
- Finalmente, se quiser, decore usando canela em pau ou mesmo a canela em pó.
Uma sugestão de consumo do cappuccino caseiro e cremoso do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, uma das melhores maneiras de se consumir o cappuccino caseiro e cremoso é com alguns biscoitos, bolachinhas de nata, sequilhos, cookies, rosquinhas ou então bolos.
Apesar de ser muito comum se consumir esse tipo de bebida no café da manhã, você pode bebê-lo a hora que desejar, seja no café da tarde, no intervalo do expediente ou simplesmente sempre que tiver vontade.
Veja ainda: Bolo de chocolate com cobertura: o melhor bolo preparado na sua cozinha
Dicas e receita para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas e uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.