Veja 2 receita de cappuccino caseiro e cremoso: perfeito para saborear pela manhã ou no lanche

Receitas de uma bebida saborosa, fácil de fazer e que vai conquistar a todos

Receita de cappuccino caseiro e cremoso para saborear. Fonte da imagem: Pixabay
0

- Advertisement -

Hoje (22/08) você irá aprender a fazer duas receitas da bebida, cappuccino caseiro e cremoso aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, a primeira renda 4 porções e tem um tempo de preparo de 40 minutos. Por outro lado, a segunda também rende 4 porções e fica pronta e 20 minutos. Ambas são consideradas fáceis de fazer.

1 – Como fazer receita de cappuccino cremoso e caseiro

A princípio, há somente 1 ingrediente nessa receita de cappuccino cremoso e caseiro que você pode, eventualmente, substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar cacau em pó ao invés do achocolatado em pó.

- Advertisement -

Veja ainda: 3 receitas fáceis de café gourmet especial: turbinando seu dia com muito sabor

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de café solúvel;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Bebida: cappuccino caseiro e cremoso
Bebida: Receita de cappuccino caseiro e cremoso para saborear. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, ponha a água, o café solúvel e o açúcar em um liquidificador;
  • Em seguida, misture com a ajuda de uma colher;
  • Então, procure bater em velocidade alta por algo em torno de 15 minutos;
  • Posteriormente, quando a mistura ficar fofa, adicione o chocolate em pó e a canela;
  • Agora, misture um pouquinho e ligue de novo para bater por um período de 5 minutos.
  • Depois, leve direto para o freezer.
  • Por fim, sirva com cerca de 2 colheres de sopa de cappuccino para cada 1/2 xícara de leite.

2 – Como fazer a bebida cappuccino com consistência cremosa em casa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 50 g de Café Solúvel (usei Nescafé).

Modo de preparo do cappuccino cremoso caseiro

  • Antes de tudo, despeja a água quente na batedeira e ponha o café solúvel e o açúcar.
  • Então, procure bater na batedeira por mais ou menos 15 minutos, ou até que adquira uma consistência bem cremosa.
  • Logo depois, coloque o cappuccino em uma tigela e deixe na geladeira por um período até 5 dias ou então no freezer por até 3 meses.
  • Agora, no momento de servir, acrescente 2 colheres (sopa) de cappuccino cremoso em uma quantidade de 200 ml de leite.
  • Aliás, misture bem até que tudo se dissolva.
  • Finalmente, se quiser, decore usando canela em pau ou mesmo a canela em pó.

Uma sugestão de consumo do cappuccino caseiro e cremoso do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma das melhores maneiras de se consumir o cappuccino caseiro e cremoso é com alguns biscoitos, bolachinhas de nata, sequilhos, cookies, rosquinhas ou então bolos.

Apesar de ser muito comum se consumir esse tipo de bebida no café da manhã, você pode bebê-lo a hora que desejar, seja no café da tarde, no intervalo do expediente ou simplesmente sempre que tiver vontade.

Veja ainda: Bolo de chocolate com cobertura: o melhor bolo preparado na sua cozinha

Dicas e receita para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas e  uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais