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Receita caseira: carne assada na panela de pressão com batatas para o almoço

uma receita caseira deliciosa perfeita para servir no almoço da família

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Hoje (07/07) você aprenderá a fazer uma receita caseira de carne assada na panela de pressão com batatas aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, ela renda 6 porções e possui um tempo de preparo de 120 minutos ao todo. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil. E o resultado é uma carne bem saborosa, suculenta e temperada, prato perfeito para o almoço.

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Como fazer receita de carne assada na panela de pressão com batatas para o almoço

A priori, há 3 ingredientes nessa receita de carne assada na panela de pressão com batatas que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o lagarto por acém ou alcatra, por exemplo. Além disso, pode usar azeite ao invés de óleo de soja e vinagre balsâmico no lugar do vinagre comum.

Veja ainda: Carne assada na panela de pressão; receita prática para o almoço

Ingredientes da carne: receita caseira para o almoço

  • 1 chaleira com água fervente;
  • 2 kg de lagarto;
  • 1 xícara de óleo comum;
  • Sal a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 cabeça de alho picado;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • 6 a 8 batatas pequenas descascadas.

Modo de preparo da carne

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Receita caseira para o almoço, Lagarto com batatas na panela de pressão (temperos e essências)
Receita caseira para o almoço, Lagarto com batatas na panela de pressão (temperos e essências)
  • Antes de tudo, limpe o lagarto com um dia de antecedência e deixe-o marinar junto com os temperos (vinagre, cebola e alho). Aliás, fure a carne com o auxílio de um garfo grande, a fim de que o tempero possa penetrar bem na carne.
  • Posteriormente, no outro dia, procure escorrer a carne dos temperos, mas reserve esse molho que se formou. Em seguida, disponha a carne dentro de uma panela de pressão com o óleo devidamente quente e sele-a.
  • Não obstante, selar significa fritar levemente em fogo baixo toda a carne, e uma vez que se trata de uma carne com formato arredondado, você deve ir virando-a até deixá-la com a mesma cor em todos os lados. Contudo, lembre-se de não permitir que o óleo queime, adicione um fio de água fervente no fundo da panela e permaneça selando a carne.
  • Sempre que notar que o óleo começou a queimar, coloque um fio da água fervente.
  • Depois, ao terminar esse processo de selagem, adicione os temperos nos quais você marinou a carne anteriormente e prossiga selando cerca de 1 minuto.
  • Logo depois, despeje água para poder cobrir a carne e tampe a panela de pressão.
  • Então, deixe a panela no fogo baixo por um período de 30 minutos aproximadamente, ou até certificar-se de que a carne está macia.
  • Agora, confira a quantia de água fervente (o bastante para o cozimento das batatas) então  junte na panela e sem pressão ao fogo as batatas cruas, porém no fogo alto, até ver que as batatas ficaram cozidas. Todavia, tenha cautela para não perder o molho que formou da carne antes. Com efeito, ele deve adquirir a cor marrom e uma textura sutilmente encorpada.
  • Logo depois, averigue a quantidade de sal do molho.
  • Assim, antes de servir, tire a carne da panela e aguarde-a esfriar para conseguir fatiá-la. Desse modo, ela não desmanchará.
  • Por fim, no momento de servir, aqueça tudo cautelosamente e sirva em um refratário com um pequena quantia de molho por cima.

Uma sugestão de consumo da carne assada na panela de pressão com batatas

Inegavelmente, uma boa forma de se consumir essa carne assada na panela de pressão com batatas é acompanhada de arroz e uma salada com mix de folhas, cenoura e tomate.

Veja ainda: Receita de lagarto na panela de pressão com molho fresco de tomate

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