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Receita de carne de panela com batata; igualzinha a que é feita na roça

Um prato com gostinho das delícias da roça.

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Hoje (04/06), você aprenderá a fazer uma saborosa receita de carne de panela com batata aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, ela rende aproximadamente 8 porções, e seu tempo de preparo é de cerca de 2 horas e 8 minutos. Além disso, pode-se considerar seu nível de dificuldade como sendo fácil. Prepare uma almoço incrível e com gostinho das delícias da roça.

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Como fazer receita de carne de panela com batata

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de carne de panela com batata que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar coentro no lugar do cheiro verde, por exemplo. Ademais, pode trocar o colorau por molho de tomate também.

Veja ainda: Carne assada na panela de pressão; veja como preparar uma receita suculenta

Ingrediente da carne

  • 2 cenouras;
  • 1kg de coxão duro;
  • 2 batata;
  • 1 cebola;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da carne

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carne de panela com batata para o almoço (Imagem Pinterest)
carne de panela com batata para o almoço (Imagem Pinterest)
  • Primeiramente, limpe a carne, tire o excesso de gordura e corte-a em cubos grandes.
  • Então, lave bem as cenouras e as batatas. Além disso, corte as batatas em pedaços grandes e as cenouras em rodelas razoavelmente grossas.
  • Assim, reserve as batatas em um recipiente com água, a fim de que elas não escureçam.
  • Agora, descasque a cebola e corte-a em cubos pequeninos.
  • Em seguida, ponha uma panela de pressão no fogo alto, coloque o azeite e também a carne.
  • A propósito, permita que a carne doure de um lado, para depois virá-la, e dourá-la do outro lado também (assim selando a carne).
  • Evite ficar mexendo na carne para ela não perder a sua água.
  • Aliás, esse processo é para poder selar a carne e deixá-la com mais maciez e suculência.
  • Após a carne dourar, junte o alho, a cebola, o colorau, e assim dê uma misturada rápida e cubra com água fria. Não necessita ser muito, apenas o suficiente para cobrir a carne.
  • Acrescente os tabletes de caldo de carne, a pimenta e a folha de louro.
  • Portanto, misture a fim de que o caldo dissolva. Além disso, experimente o sal.
  • Depois, tampe a panela com a pressão.
  • Assim que ela pegar pressão, deixe-a cozinhar por 30 minutos e desligue o fogo.
  • Espere a pressão acabar e então abra a panela.
  • Ligue o fogo de novo, adicione as cenouras e espere aproximadamente 10 para colocar as batatas. Afinal, o ponto de cozimento delas é diferente.
  • Cozinhe em fogo médio e sem por na pressão.
  • Quando as batatas estiverem macias, é o momento de por o cheiro verde, misturar e servir.

Uma sugestão de consumo da carne de panela com batata do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma excelente forma de consumir essa carne de panela com batata é acompanhada de arroz, feijão e uma salada de alface, tomate, cebola e pepino. Tenha um ótimo almoço!

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