A receita de carne de panela desfiada na pressão com legumes é bem saborosa, ideal para servir no almoço ou jantar para toda família e você ainda garante uma carne bem macia e suculenta. Assim, hoje, 14 de fevereiro de 2022, você vai aprender aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go o passo a passo para preparar essa receita incrível. Essa receita dura aproximadamente 2 horas de preparo e rende cerca de 15 porções. Confira!
Aprenda a fazer a receita de carne de panela desfiada na pressão com legumes para almoço ou jantar
Essa receita é simples de ser preparada e ainda rende bastante, sendo o prato ideal também para receber visita em casa, pois serve várias porções. Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de carne de panela desfiada na pressão com legumes. Confira!
Leia também: Carne assada na panela de pressão; receita prática para o almoço
Ingredientes da receita
Agora vamos ao que você vai precisar para fazer a receita:
- 2 kg de coxão mole;
- 2 cebolas;
- 1 cenoura;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara de (chá) de água fervente;
- 3 tomates pelados em cubos;
- ½ xícara de (chá) de vinho tinto;
- 3 folhas de louro;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
- Acrescente outros legumes que prefira (opcional).
Como fazer a carne de panela desfiada na pressão com legumes
Agora que você já sabe tudo que vai precisar para preparar a receita, vamos ao passo a passo. Assim, siga corretamente para que não cometa erros e a receita saia da maneira desejada.
Para iniciar, pegue a carne já descongelada e corte em pequenos pedaços para facilitar na hora de desfiar a carne. Depois disso, pegue uma panela grande de pressão, e acrescente um fio de azeite, assim, leve ao fogo e acrescente a carne já cortada em cubos.
Neste momento, deixe a carne dourada virando várias vezes. Faça isso, para que doure dos dois lados, temperando também a carne com sal e pimenta a gosto. Depois, acrescente a cebola cortada em rodelas e misture por aproximadamente 3 minutos ou até que a cebola murche.
Em seguida, lave e corte a cenoura, pique o alho, corte os tomates em pequenos cubos e acrescente todos eles na panela de pressão misturando bem. Assim, acrescente o restante dos ingredientes e tampe a panela de pressão deixando no fogo até pegar pressão.
Adiante, deixe a panela em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Após este período, desligue a panela retirando a pressão, assim, abra e com dois garfos grandes desfie a carne devagar. Ela deve estar bem macia. Pronto, basta retirar e servir.
Sugestão e consumo para a receita
Assim, essa receita é uma ótima opção para preparar no almoço ou jantar e pode ser servido como arroz soltinho, feijão carioca e uma salada de folhas, assim como, vários temperos e molhos que deixariam seu prato incrível.
Ademais, a receita de carne de panela desfiada na pressão com legumes é ótima para servir ao receber visita em casa por render bastante. Experimente e se surpreenda com o sabor desta carne macia e suculenta!
Veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta