Essa receita de cookie caseiro de aveia e mel é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde e até como sobremesa. Além de ser saboroso é também bastante saudável. Assim, o seu preparo dura cerca de 30 minutos e rende aproximadamente 18 porções! Dito isto, saiba hoje, 09 de janeiro de 2022, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de cookie caseiro de aveia e mel, perfeito para várias ocasiões
Essa receita é ideal para servir bem quentinha no café da manhã ou lanche da tarde e ainda traz todo sabor como se fosse uma guloseima de sobremesa. Assim, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de cookie caseiro de aveia e mel. Confira!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita do cookie:
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 colher chá de sal;
- Um ovo;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de (sopa) de margarina sem sal ;
- 3 colheres de (sopa) de mel;
- 100 g de frutas cristalizadas ;
- Papel manteiga para untar.
Como fazer a receita de cookie caseiro de aveia e mel
Então, comece a receita preaquecendo o forno. Em seguida, misture todos os ingredientes secos em uma tigela, ou seja, farinha, aveia, fermento, açúcar e sal. Depois disso, abra um espaço no meio e coloque o ovo, a margarina e o mel misturando bem até ficar uma mistura homogênea.
Então, adicione as frutas cristalizadas. Depois disso, pegue um pouco da massa e faça disquinhos com as mãos em formato de cookies, assim, se sentir que está grudando, lave e seque as mãos e unte-as com farinha de trigo voltando a fazer os cookies.
Em seguida, coloque os cookies em uma forma untada com papel manteiga ou untada com margarina e enfarinhada com um pequeno espaço entre eles. Depois disso, leve-os ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até que dourem.
Assim, com a ajuda de uma espátula retire da forma e aguarde esfriar. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo para a receita
Dica: então, sobre os ingredientes, os flocos de aveia podem ser finos ou grossos. E além disso, outra recomendação é que, se você deixar os cookies esfriarem, em uma forma forrada com papel manteiga poderão grudar. Então, retire-os antes mesmo que esfriem totalmente.
Dica: guarde as porções que sobrarem da farinha e da aveia em potes fechados para evitar umidade.
Assim, a receita de cookie caseiro de aveia e mel é econômica, saborosa e rende bastante e ainda dá para guardar em um pote fechado para consumir em outros dias da semana.
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