Se estiver em busca de um prato saboroso e prático, essa receita de costela de boi na pressão é uma ótima opção para o almoço. Além de fácil de fazer, rende 5 porções suculentas e fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Confira todos os detalhes que precisa saber nessa matéria de hoje, 09 de fevereiro de 2022, no site Folha Go, dentro do blog Receitas Fáceis.
Aprenda a fazer a receita de costela de boi na pressão para o almoço
Essa receita é bem suculenta e você terá uma carne cozida, com bastante molho, e saborosa além de contar com ingredientes simples para o preparo. E além disso, você pode acrescentar vários temperos para deixar a carne do jeitinho que você gosta.
Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de costela de boi na pressão. Confira:
Logo depois, leia mais: Costela assada na panela de pressão: como fazer na panela e em menos de 01 hora
Ingredientes da receita
Agora vamos ao que você vai precisar para preparar a receita de hoje. Confira:
- Costela bovina fresca, uma peça inteira;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 pimentão picado ou triturado;
- 200 g de extrato de tomate;
- Colorau, cominho e açafrão a gosto;
- Alho e sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Óleo para refogar.
Como fazer a receita de costela de boi na pressão
Agora vamos ao passo a passo para preparar a receita, assim, comece retirando o máximo de gordura que você puder da costela. Depois disso, corte a costela de acordo com os ossos, sempre mantendo os ossos pois irão acrescentar sabor ao caldo e após o cozimento ajuda a identificar o ponto da carne.
Em seguida, leve a costela para a pressão juntamente com a cebola, o pimentão, o colorau, o cominho, o açafrão, o alho e o sal. Assim, misture tudo muito bem e ligue o fogo. Em seguida, acrescente o óleo e espere os temperos virarem uma pasta.
Depois disso, acrescente a carne e a envolva com o tempero acrescentando o extrato de tomate. Assim, tampe a panela de pressão e aguarde por aproximadamente 25 minutos após ela começar a chiar.
Passado o tempo da pressão, observe se o osso está soltando da carne que será então o tempo certo de cozimento, assim, para finalizar acrescente o cheiro verde e sirva.
Sugestão de consumo para a receita
Essa receita de costela de boi na pressão pode ser servida com arroz branco e salada verde e também uma boa bebida para servir no fim de semana. Já pode preparar neste sábado mesmo que tal?
A seguir, leia: Carne Bovina em tiras com brócolis: para servir em 20 minutos em um jantar especial