Hoje (20) você aprenderá a fazer uma receita de coxinha de frango assada aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende algo em torno de 4 porções. Não só isso, mas também exibe um tempo de preparo de 120 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.
Como fazer receita de coxinha de frango assada
A priori, há 3 ingredientes nessa receita de coxinha de frango assada que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar curry ao invés da páprica picante, por exemplo. Além disso, pode ainda trocar o vinagre pelo limão e o azeite por algum outro óleo vegetal.
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Ingredientes da coxinha
- Sal a gosto
- 1 kg coxinhas da asa
- Pimenta reino a gosto
- 2 colheres sopa parmesão ralado grosso
- Páprica picante a gosto
- 2 colheres sopa mostarda amarela
- Coentro moído a gosto
- 2 batatas doces
- Cheiro verde a gosto
- Azeite o quanto baste
- Vinagre a gosto
Modo de preparo da coxinha
- Inicialmente, procure temperar as coxinhas, cerca de 2 horas antes de colocá-las para assar, a fim deixar marinando para que elas consigam pegar bem o sabor dos temperos que você usou.
- Aliás, tempere as coxas usando sal, páprica, pimenta, mostarda, cheiro verde, queijo ralado, vinagre, coentro.
- Em seguida, mexa bastante, deixe-as marinando por um tempo e reserve.
- Logo depois, descasque todas as batatas e fatie-as em rodelas, porém não finas demais.
- Agora, busque temperá-las com pimenta reino, sal, azeite e misture muito bem.
- Assim, em uma forma previamente untada com muito azeite, espalhe as coxinhas e despeje o tempero que restar na bacia por cima delas.
- Então, encaminhe para assar, cobrindo com papel alumínio, por cerca de 35 minutos no forno já devidamente aquecido a uma temperatura de 210°C.
- Posteriormente, retire o papel alumínio, caso preciso escorra o excesso de líquido que se formou na assadeira.
- Disponha as coxinhas em uma das laterais da assadeira, criando assim um espaço para por as batatas doces.
- Por fim, distribua as batatas doces, jogue azeite por cima e leve ao forno de novo por um período de 40 minutos a 250°C a fim de dourar as coxinhas e assar as batatas.
Uma sugestão de consumo da coxinha de frango assada do Receitas Fáceis
Nada melhor para acompanhar o consumo da coxinha de frango assada do que algumas fatias de limão para espremer por cima. Mas, além disso, a coxinha também fica ótima quando consumida junto de uma macarronada ao sugo e salada de maionese.
Você pode ainda servir as coxinhas com um arroz à grega e uma salada contendo cebola roxa, tomate cereja, salsinha e pepino em fatias.
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